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Crostata Con Crema Amaretti E Amarene

Crostata Con Crema Amaretti E Amarene

Caratteristiche:
    Cucina:
    • Media
    • 90 minuti
    • Porzioni 6
    • 180°

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    Ingredienti

    Quanti siete a pranzo?
    300 g Farina 00
    120 g Zucchero
    150 g Burro
    1 Tuorli d'uovo
    1 Uovo
    1 pizzico Sale
    Mezza Bacca di Vaniglia
    5 gr Lievito in polvere per dolci
    500 ml Latte
    40 gr Farina 00
    4 Tuorli
    4 cucchiai Rum
    12/15 Amaretti
    Q.b Amarene Sciroppate
    2/3 cucchiai Zucchero a velo
    Crostata Con Crema Amaretti E Amarene

    Crostata Con Crema Amaretti E Amarene

    Caratteristiche:
      Cucina:

      Ingredienti

      La ricetta

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      Una crostata un po’ diversa dal solito, questa Crostata Con Crema Amaretti E Amarene: verrete sorpresi dall’accostamento di questi sapori così intensi! Armiamoci di planetaria e proviamola insieme.

      Ringraziamo Le Dolci Note di Elena per questa fantastica ricetta.

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      Step 1
      Segna come Completa

      Per la pasta frolla. Mettere in planetaria o in una ciotola il burro, lo zucchero ed un pizzico di sale. Mescolare. Aggiungere le uova e i semi di mezza bacca di vaniglia. Unire la farina setacciata assieme al lievito. Formare una palla, avvolgerla nella pellicola e far riposare in frigo per almeno 30 minuti.

      Step 2
      Segna come Completa

      Per la crema pasticcera. Mettere in una casseruola il latte con i semi della bacca di vaniglia. Da parte montare bene i tuorli con lo zucchero e aggiungere la farina. Quando il latte inizia a bollire versarci dentro il composto di uova. Non mescolare. Quando giunge a boll spegnere il fuoco e mescolare bene con una frusta. Trasferire la crema in una pirofila e mettere la pellicola a contatto.

      Step 3
      Segna come Completa

      Riprendere la frolla e stenderne poco più di metà ad uno spessore di 5mm. Foderare uno stampo da crostata da 24 cm, bucherellandone il fondo con una forchetta.

      Step 4
      Segna come Completa

      Mettere sul fondo della torta alcune amarene e 2/3 amaretti sbriciolati.
      Aggiungere la crema pasticcera che sarà ormai fredda.

      Step 5
      Segna come Completa

      Immergere per un attimo gli amaretti nel rum e disporli uno accanto all'altro sopra la crema pasticcera.
      Stendere la restante pasta frolla ad uno spessore di 4 mm e adagiare sopra gli amaretti, avendo cura di chiudere bene i bordi.

      Step 6
      Segna come Completa

      Infornare per 40/45 minuti a 180°.
      Lasciar raffreddare e sformare. Spolverizzare con zucchero a velo.

      Le dolci note di Elena

      "pasticcera" per passione

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