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Tortelloni Ripieni Al Profumo Di Limone E Zenzero

Tortelloni Ripieni Al Profumo Di Limone E Zenzero

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegana
Cucina:
  • Media
  • Porzioni 4

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Tortelloni Ripieni Al Profumo Di Limone E Zenzero

Tortelloni Ripieni Al Profumo Di Limone E Zenzero

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegana
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

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Un primo vegano semplice e allo stesso tempo gourmet: Tortelloni Ripieni di anacardi Al Profumo Di Limone E Zenzero. Questo piatto è accompagnato da una delicata insalatina di asparagi.

Ringraziamo Alessia Bonsanto per questa fantastica ricetta.

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Step 1
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Mettere in ammollo gli anacardi con 100 gr di acqua calda.

Step 2
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Preparare l’impasto dei tortelloni unendo alla farina di semola, olio, sale, curcuma e acqua. Formare una palla, avvolgerla nella pellicola trasparente e riporre in frigo a riposare.

Step 3
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Pulire e mondare gli asparagi e tagliarli in due, lasciando 5 cm dalla punta.

Step 4
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Separare in due ciotole le punte e i gambi. Tagliare le punte di asparagi a metà nel verso della lunghezza e far sbianchire in acqua bollente e salata per 7 min. Trascorso questo tempo scolarle e metterle in una ciotola con acqua ghiacciata.

Step 5
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Nella stessa acqua sbollentare per circa 10 min i gambi di asparagi e poi trasferire in una ciotola con acqua fredda.

Step 6
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In un’altra pentola con acqua bollente e salata cuocere i piselli per 10 min. Ultimata la cottura, eseguire il passaggio in acqua ghiacciata.

Step 7
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Condire le punte di asparagi bene scolate con pepe, sale, scorza di limone grattugiata e olio di sesamo e lasciar insaporire.

Step 8
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In una padella con un filo d’olio caldo far rosolare lo scalogno tagliato sottilmente. Aggiustare di sale e cuocere fino a doratura.

Step 9
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Unire i gambi di asparagi nella padella con lo scalogno e lasciar insaporire a fuoco medio per 5/6min.

Step 10
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Trasferire questi ultimi in un boccale e creare una crema con un frullatore ad immersione: questa sarà alla base del nostro piatto.

Step 11
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In un mixer unire gli anacardi con l’acqua nella quale erano immersi, il lievito alimentare, lo zenzero, la scorza grattugiata di un limone, i piselli e sale a vostro gusto. Frulliamo ed otterremo così la farcia dei nostri tortelloni.

Step 12
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Ora stendiamo la pasta, farciamola e chiudiamola dandole la forma.

Step 13
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Cuocere i tortelloni in acqua salata e bollente per circa 4 min, poi passarli in una padella calda dove avremo fatto scaldare dell’olio di sesamo e lasciamo che formino una leggera crosticina.

Step 14
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Preparare il nostro piatto mettendo alla base la crema di asparagi, adagiandoci sopra i tortelloni ed accompagnando il tutto con l’insalatina di asparagi . A piacimento servire con un filo di olio di sesamo.

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