Ingredienti
8 Uova | |
50 g Burro | |
50 g Farina 00 | |
500 ml Latte intero | |
Una punta di cucchiaino Noce moscata in polvere | |
Pepe Nero | |
Mezzo cucchiaino Sale fino | |
80 g Parmigiano grattugiato | |
Un mazzetto Prezzemolo fresco |
Ingredienti
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8 Uovagrandi
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50 g Burro
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50 g Farina 00
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500 ml Latte intero
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Una punta di cucchiaino Noce moscata in polvere
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Pepe Nero
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Mezzo cucchiaino Sale fino
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80 g Parmigiano grattugiato
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Un mazzetto Prezzemolo fresco
La ricetta
Scommettiamo che non avevate ancora pensato di cucinarle così: ecco le Uova Sode Gratinate! Un modo più gustoso e innovativo di arricchire un alimento semplice come le uova sode.
Ringraziamo Profumo di Limoni per questa deliziosa ricetta.
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Mettere le uova in un pentolino e ricoprire d’acqua, lasciandole cuocere per 8 minuti dall’ebollizione. Scolare le uova e passarle immediatamente sotto l’acqua fredda. Togliere il guscio e tagliare ogni uovo a metà o in 4 spicchi in verticale.
Far sciogliere il burro in un pentolino, aggiungere la farina lavorando con le fruste, poi unire anche il latte e rimettere sul fuoco continuando a mescolare. Far addensare la besciamella ottenuta e condire con un pizzico di sale, pepe, noce moscata e circa la metà del formaggio grattugiato.
Ricoprire la base di una pirofila con uno strato sottile di besciamella, sistemare le uova e versare la besciamella restante in superficie.
Completare con il formaggio grattugiato rimasto. Far gratinare le uova per 10 minuti in forno ventilato preriscaldato a 200°C.
Estrarre dal forno, completare con una manciata di prezzemolo tritato e servire.