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Uova Sode Gratinate

Uova Sode Gratinate

Caratteristiche:
    Cucina:
    • Media
    • 30 minuti
    • Porzioni 4
    • 200°

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    Ingredienti

    Quanti siete a pranzo?
    8 Uova grandi
    50 g Burro
    50 g Farina 00
    500 ml Latte intero
    Una punta di cucchiaino Noce moscata in polvere
    Pepe Nero
    Mezzo cucchiaino Sale fino
    80 g Parmigiano grattugiato
    Un mazzetto Prezzemolo fresco
    Uova Sode Gratinate

    Uova Sode Gratinate

    Caratteristiche:
      Cucina:

      Ingredienti

      La ricetta

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      Scommettiamo che non avevate ancora pensato di cucinarle così: ecco le Uova Sode Gratinate! Un modo più gustoso e innovativo di arricchire un alimento semplice come le uova sode.

      Ringraziamo Profumo di Limoni per questa deliziosa ricetta.

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      Step 1
      Segna come Completa

      Mettere le uova in un pentolino e ricoprire d’acqua, lasciandole cuocere per 8 minuti dall’ebollizione. Scolare le uova e passarle immediatamente sotto l’acqua fredda. Togliere il guscio e tagliare ogni uovo a metà o in 4 spicchi in verticale.

      Step 2
      Segna come Completa

      Far sciogliere il burro in un pentolino, aggiungere la farina lavorando con le fruste, poi unire anche il latte e rimettere sul fuoco continuando a mescolare. Far addensare la besciamella ottenuta e condire con un pizzico di sale, pepe, noce moscata e circa la metà del formaggio grattugiato.

      Step 3
      Segna come Completa

      Ricoprire la base di una pirofila con uno strato sottile di besciamella, sistemare le uova e versare la besciamella restante in superficie.

      Step 4
      Segna come Completa

      Completare con il formaggio grattugiato rimasto. Far gratinare le uova per 10 minuti in forno ventilato preriscaldato a 200°C.

      Step 5
      Segna come Completa

      Estrarre dal forno, completare con una manciata di prezzemolo tritato e servire.

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