VELLUTATA DIETETICA DI ZUCCA
Eleganza e gusto nella semplicità di questa vellutata guarnita da qualche scaglietta di formaggio e una spruzzata di pepe o impiattata con pezzetti di pane tostato, mandorle affettate, una spruzzata di pepe nero, un goccio di olio evo e un rametto di rosmarino. Una semplice vellutata light adatta a tutti.
Ingredienti
1,5 kg Zucca | |
600 gr Patate | |
3-4 cucchiai Olio Extra Vergine di Oliva | |
1 Cipolla | |
q.b. Prezzemolo | |
un pizzico Sale | |
q.b. Pane tostato | |
q.b. Mandorle tritate | |
q.b. Rosmarino | |
q.b. Pepe Nero |
VELLUTATA DIETETICA DI ZUCCA
Eleganza e gusto nella semplicità di questa vellutata guarnita da qualche scaglietta di formaggio e una spruzzata di pepe o impiattata con pezzetti di pane tostato, mandorle affettate, una spruzzata di pepe nero, un goccio di olio evo e un rametto di rosmarino. Una semplice vellutata light adatta a tutti.
Ingredienti
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1,5 kg Zucca
-
600 gr Patate
-
3-4 cucchiai Olio Extra Vergine di Oliva
-
1 Cipolla
-
q.b. Prezzemolo
-
un pizzico Sale
-
q.b. Pane tostatoa pezzetti
-
q.b. Mandorle tritate
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q.b. Rosmarino
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q.b. Pepe Nero
La ricetta
La vellutata dietetica di zucca è un piatto sano e completo, ottimo da gustare con qualche crostino di pane.
Grazie a Monica In Cucina per questa deliziosa ricetta!
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Dopo aver tolto la buccia alla zucca, fatela in piccoli pezzetti, lavatela e versatela nella pentola, aggiungete le patate che avrete sbucciato e fatto a pezzetti, unite anche il prezzemolo. Aggiungete una puntina di sale, coprite con acqua le verdure e fatele cuocere bene a fiamma bassa. Potete utilizzare la pentola a pressione per facilitare i tempi.
Appena la zucca sarà cotta, levate dalla pentola l’acqua in eccesso per renderla più cremosa. Frullate il tutto con un mixer. La vellutata è pronta da servire nei piatti con qualche pezzetto di formaggio morbido o pecorino e una spolverata di pepe nero, oppure potete metterla dentro dei contenitori e surgelarla. Se invece la mettete in frigorifero (sempre nei contenitori), la vellutata si conserva per un massimo di 4 giorni.