SPEZZATINO DI VITELLA DI LATTE CON VERDURE
Profumo di tradizione e di eccellenza delle materie prime che emana dallo spezzatino con patate e verdurine dell’orto, servito nel recipiente di coccio, così da conservare tutto l’aroma e il calore di questa bontà
Ingredienti
700 gr vitellina di latte in bocconcini | |
52 gr Cipolla | |
200 gr Carote | |
3-4 cucchiai Olio Extra Vergine di Oliva | |
1-2 bicchieri Acqua | |
125-130 gr Sedano | |
1 tazzina Vino bianco | |
q.b. Sale aromatizzato | |
7-8 Pomodorini ciliegino | |
195 gr (senza buccia) Patate |
SPEZZATINO DI VITELLA DI LATTE CON VERDURE
Profumo di tradizione e di eccellenza delle materie prime che emana dallo spezzatino con patate e verdurine dell’orto, servito nel recipiente di coccio, così da conservare tutto l’aroma e il calore di questa bontà
Ingredienti
-
700 gr vitellina di latte in bocconcini
-
52 gr Cipolla1 piccola
-
200 gr Carotecirca 3 carote medie
-
3-4 cucchiai Olio Extra Vergine di Oliva
-
1-2 bicchieri Acqua
-
125-130 gr Sedanocirca 4 gambi di sedano
-
1 tazzina Vino bianco
-
q.b. Sale aromatizzatoo sale bianco fino
-
7-8 Pomodorini cilieginoin alternativa un po' di conserva
-
195 gr (senza buccia) Patatecirca 3 patate
La ricetta
Lo spezzatino di vitella di latte con verdure è proprio un comfort food, ottimo gustato nelle giornate più fredde o piovose, ma credimi buono sempre, una pietanza che accontenterà tutti, un secondo completo e gustoso.
Grazie a Monica In Cucina per questa deliziosa ricetta!
Potrebbe interessarti anche:
Inizia col lavare tutte le verdure, le patate per ultimo per evitare che si scuriscano.
Versa in una casseruola l’olio evo, poi trita la cipolla e versala nella casseruola. Poni sul fuoco a fiamma dolce e fai soffriggere, aggiungi i bocconcini di vitellina, mescola e fai insaporire la carne con gli odori. Poi aggiungi il sale aromatizzato (o il sale fino bianco).
Mentre la carne soffrigge, taglia le verdure: fai il sedano e i pomodorini a pezzettini e trita la carota in un minipimer.
Quando i bocconcini di vitellina si saranno dorati, versa una tazzina di vino bianco fermo e fai sfumare alzando leggermente la fiamma e mescolando di tanto in tanto. Poi riabbassa lievemente la fiamma e aggiungi le verdure, fai cuocere fino a che carne e verdure si saranno ammorbidite.
Nel frattempo taglia a tocchetti le patate e aggiungile allo spezzatino, mescolando di tanto in tanto. Appena lo spezzatino si sarà rappreso, aggiungi 1 o 2 bicchieri di acqua, assaggia e aggiusta di sale nel caso, poi copri con il coperchio e fai cuocere a fiamma dolce.
Lascia cuocere per circa due ore e mezzo in modo che la carne diventi morbidissima, così da poterla spezzare con la forchetta. Quando lo spezzatino sarà pronto, aggiungi del prezzemolo fresco tritato e mescola. Impiatta in terrine di coccio e buon appetito!
Parola d’ordine: per un risultato eccellente scegli carne di qualità tagliata al momento, molto magra e morbida (deve essere tenerissima) e verdure fresche, possibilmente km 0.
Questa pietanza si mantiene inalterata per un massimo di 2 giorni posta in frigorifero e scaldata al momento.
Consiglio: per rendere più veloce la cottura, puoi usare la pentola a pressione.