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SPEZZATINO DI VITELLA DI LATTE CON VERDURE

SPEZZATINO DI VITELLA DI LATTE CON VERDURE

Profumo di tradizione e di eccellenza delle materie prime che emana dallo spezzatino con patate e verdurine dell’orto, servito nel recipiente di coccio, così da conservare tutto l’aroma e il calore di questa bontà

  • Semplice
  • 2 ore e 45-50 minuti
  • Porzioni 5

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
700 gr vitellina di latte in bocconcini
52 gr Cipolla 1 piccola
200 gr Carote circa 3 carote medie
3-4 cucchiai Olio Extra Vergine di Oliva
1-2 bicchieri Acqua
125-130 gr Sedano circa 4 gambi di sedano
1 tazzina Vino bianco
q.b. Sale aromatizzato o sale bianco fino
7-8 Pomodorini ciliegino in alternativa un po' di conserva
195 gr (senza buccia) Patate circa 3 patate
SPEZZATINO DI VITELLA DI LATTE CON VERDURE

SPEZZATINO DI VITELLA DI LATTE CON VERDURE

Profumo di tradizione e di eccellenza delle materie prime che emana dallo spezzatino con patate e verdurine dell’orto, servito nel recipiente di coccio, così da conservare tutto l’aroma e il calore di questa bontà

Ingredienti

La ricetta

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Lo spezzatino di vitella di latte con verdure è proprio un comfort food, ottimo gustato nelle giornate più fredde o piovose, ma credimi buono sempre, una pietanza che accontenterà tutti, un secondo completo e gustoso.

Grazie a Monica In Cucina per questa deliziosa ricetta!

 

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Step 1
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Inizia col lavare tutte le verdure, le patate per ultimo per evitare che si scuriscano.
Versa in una casseruola l’olio evo, poi trita la cipolla e versala nella casseruola. Poni sul fuoco a fiamma dolce e fai soffriggere, aggiungi i bocconcini di vitellina, mescola e fai insaporire la carne con gli odori. Poi aggiungi il sale aromatizzato (o il sale fino bianco).

Step 2
Segna come Completa

Mentre la carne soffrigge, taglia le verdure: fai il sedano e i pomodorini a pezzettini e trita la carota in un minipimer.
Quando i bocconcini di vitellina si saranno dorati, versa una tazzina di vino bianco fermo e fai sfumare alzando leggermente la fiamma e mescolando di tanto in tanto. Poi riabbassa lievemente la fiamma e aggiungi le verdure, fai cuocere fino a che carne e verdure si saranno ammorbidite.

Step 3
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Nel frattempo taglia a tocchetti le patate e aggiungile allo spezzatino, mescolando di tanto in tanto. Appena lo spezzatino si sarà rappreso, aggiungi 1 o 2 bicchieri di acqua, assaggia e aggiusta di sale nel caso, poi copri con il coperchio e fai cuocere a fiamma dolce.
Lascia cuocere per circa due ore e mezzo in modo che la carne diventi morbidissima, così da poterla spezzare con la forchetta. Quando lo spezzatino sarà pronto, aggiungi del prezzemolo fresco tritato e mescola. Impiatta in terrine di coccio e buon appetito!

Step 4
Segna come Completa

Parola d’ordine: per un risultato eccellente scegli carne di qualità tagliata al momento, molto magra e morbida (deve essere tenerissima) e verdure fresche, possibilmente km 0.
Questa pietanza si mantiene inalterata per un massimo di 2 giorni posta in frigorifero e scaldata al momento.

Consiglio: per rendere più veloce la cottura, puoi usare la pentola a pressione.

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