Ingredienti
250 gr Farina di semola di grano duro | |
250 gr Farina 00 | |
4 gr Lievito Fresco | |
2 bicchieri Acqua tiepida | |
1 cucchiaino Sale | |
1 media Patate | |
Q.b. Olio di Semi |
Ingredienti
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250 gr Farina di semola di grano duro
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250 gr Farina 00
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4 gr Lievito Fresco
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2 bicchieri Acqua tiepida
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1 cucchiaino Sale
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1 media Patate
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Q.b. Olio di Semi
La ricetta
Le Zeppole Calabresi sono delle zeppole fritte Salate, solitamente si preparano nei periodi di festa, soprattutto a Natale e a Pasqua, quando riuniti tutti assieme si assaporano i sapori tipici della propria terra.
Ringraziamo PasticciandoconClara per questa fantastica ricetta.
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Lessate la patata con tutta la buccia ,nel frattempo in una ciotola versate le farine,mescolatele e sbriciolate il lievito aggiungendo poco per volta l'acqua a temperatura ambiente o tiepida ,poi schiacciate la patata una volta cotta e unitela all'impasto,deve risultare un panetto morbido ma non appiccicoso, eventualmente aggiungete altra farina .Coprite con una pellicola l'impasto e fate lievitare per circa due ore ,finché non sarà raddoppiato di volume. Trascorse le due ore ,riprendete l'impasto e formate delle zeppole, friggete in olio caldo .