0 2
Cipolla rossa ripiena di formaggio filante

Cipolla rossa ripiena di formaggio filante

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Vegetariana
  • Semplice
  • 60 min
  • Porzioni 4

Condividi sui social

Oppure copia e condividi l'url

Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
12 Cipolle di Tropea
500 gr Carote
1 cucchiaio Latte
150 gr Formaggio fresco di capra
4 cucchiai Grana Padano
12 rametti Timo fresco
1 cucchiaio Timo in polvere
q.b. Olio extravergine d'oliva
q.b. Sale

Informazioni nutrizionali
per 100 grammi

26 kcal
Cipolla di Tropea
35 kcal
Carote
65 kcal
Latte
240 kcal
Formaggio di capra fresco
384 kcal
Grana Padano
112 kcal
Timo fresco
112 kcal
Timo in polvere
45 kcal
Olio EVO (1 cucchiaino)
Cipolla rossa ripiena di formaggio filante

Cipolla rossa ripiena di formaggio filante

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Vegetariana

Ingredienti

La ricetta

Condividi

La cipolla rossa ripiena di formaggio filante è un antipasto perfetto non solo per assaporare il gusto incredibile della cipolla rossa di Tropea, ma anche per godere di tutti i suoi benefici! Contiene solo 26 per 100 gr di prodotto ed è ricca di quercitina, un prezioso antiossidante che stimola il sistema immunitario e che, in sinergia con la vitamina C contenuta nell’ortaggio, aiuta a proteggere i capillari e il tessuto connettivo, con effetto anticouperose. Servi questa ricetta ai tuoi ospiti, ne andranno matti!

Ricette correlate
Pizza tonno e cipolla
Frittelle al formaggio
Polpettine di formaggio filante

Step 1
Segna come Completa

Iniziate questa ricetta sfogliando per bene le cipolle di Tropea, eliminando gli strati più esterni e secchi. Quindi con un coltello incidete la calotta superiore della cipolla, toglietele e mettetele da parte, conservando solo la parte inferiore che andrete a farcire. Mettete, quindi, nel cestello della vaporiera le basi delle cipolle e fatele cuocere per 10 minuti, quindi copritele con le loro calotte e proseguite la cottura per altri 5 minuti.

Step 2
Segna come Completa

Nel frattempo, lavate e pelate le carote, quindi mettete una pentola sul fuoco con abbondante acqua appena salata e, raggiunto il bollore, lessatevi le carote per almeno 10 minuti. A questo punto, le cipolle si saranno ben ammorbidite e potete procedere a creare l’incavo dove riporrete il ripieno, scavando con un cucchiaio la polpa della cipolla, che terrete da parte.

Step 3
Segna come Completa

Una volta ottenute delle scodelline con le cipolle, dedicatevi alla realizzazione della farcia: quindi, tagliate a tocchettini le carote e, con un mixer a immersione o nel frullatore, frullatele assieme al latte e alla polpa di cipolla. Una volta ottenuta una bella purea, unitela all’olio, al timo in polvere e al formaggio di capra fresco, che se necessario avrete leggermente sciolto a bagnomaria. Regolate di sale, quindi iniziate a farcire le cipolle una alla volta, ultimando con una spolverata di Grana Padano grattugiato e un rametto di timo, quindi chiudetele con la loro parte superiore e, nuovamente, poggiatele nel cestello della vaporiera per ultimare la cottura, di norma per altri 10 minuti.

Step 4
Segna come Completa

Trascorso il tempo necessario, trasferite le cipolle ripiene sui piatti e servitele ancora belle calde e filanti.

Commenti via Facebook

Recensione ricetta

Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
precedente
Crostata al gelo di anguria gluten free
successivo
Gelato vegano alla banana senza glutine

Salva questa ricetta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

precedente
Crostata al gelo di anguria gluten free
successivo
Gelato vegano alla banana senza glutine