Risotto con ossobuco

Risotto con ossobuco

Caratteristiche:
    Cucina:
    • Difficile
    • 1 ora
    • Porzioni 4

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    Ingredienti

    Quanti siete a pranzo?
    280 gr Riso carnaroli
    4 Ossobuchi di vitello
    4 Filetti di acciughe
    1 l Brodo di Carne
    3 cucchiai Grana padano DOP grattugiato
    1/2 bicchiere Vino bianco secco
    1/2 Limone
    1 Cipolla
    100 gr Burro
    1 ciuffo Prezzemolo
    qb Farina
    1 bustina Zafferano
    qb Pepe in Grani
    qb Sale
    qb Farina

    Informazioni nutrizionali
    per 100 grammi

    690 kcal
    1 porzione di risotto con ossobuco
    Risotto con ossobuco

    Risotto con ossobuco

    Caratteristiche:
      Cucina:

      Ingredienti

      La ricetta

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      Il risotto con ossobuco è una delle ricette tradizionali della Lombardia e specificatamente della città di Milano, che mette sempre tutti d’accordo a tavola. Prova subito questa ricetta ricca di gusto!

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      Step 1
      Segna come Completa

      Infarinate gli ossibuchi e fateli rosolare in una padella con 40 gr di burro in modo uniforme, bagnateli con un mestolo di brodo caldo, salate, mettete il coperchio e fate cuocere a fuoco basso per un'ora.

      Step 2
      Segna come Completa

      In una casseruola con 30 gr di burro fate appassire la cipolla tritata finemente e fate insaporire il riso, aggiungete il vino e sfumate a fiamma viva. Portate a cottura il riso bagnandolo con il brodo molto caldo mano a mano che lo assorbe. A metà cottura unite lo zafferano diluito in un mestolo di brodo.

      Step 3
      Segna come Completa

      Con il riso ancora al dente mantecate con il resto del burro e con il Grana. Preparate un trito con il prezzemolo, le acciughe e la scorza di mezzo limone. Infine, suddividete il risotto giallo nei piatti, completate con gli ossobuchi. Condite con il sugo della cottura e unite il trito aromatico.

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