Ingredienti
280 gr Riso carnaroli | |
4 Ossobuchi di vitello | |
4 Filetti di acciughe | |
1 l Brodo di Carne | |
3 cucchiai Grana padano DOP | |
1/2 bicchiere Vino bianco secco | |
1/2 Limone | |
1 Cipolla | |
100 gr Burro | |
1 ciuffo Prezzemolo | |
qb Farina | |
1 bustina Zafferano | |
qb Pepe in Grani | |
qb Sale | |
qb Farina |
Informazioni nutrizionali
per 100 grammi
Ingredienti
-
280 gr Riso carnaroli
-
4 Ossobuchi di vitello
-
4 Filetti di acciughe
-
1 l Brodo di Carne
-
3 cucchiai Grana padano DOPgrattugiato
-
1/2 bicchiere Vino bianco secco
-
1/2 Limone
-
1 Cipolla
-
100 gr Burro
-
1 ciuffo Prezzemolo
-
qb Farina
-
1 bustina Zafferano
-
qb Pepe in Grani
-
qb Sale
-
qb Farina
La ricetta
Il risotto con ossobuco è una delle ricette tradizionali della Lombardia e specificatamente della città di Milano, che mette sempre tutti d’accordo a tavola. Prova subito questa ricetta ricca di gusto!
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Infarinate gli ossibuchi e fateli rosolare in una padella con 40 gr di burro in modo uniforme, bagnateli con un mestolo di brodo caldo, salate, mettete il coperchio e fate cuocere a fuoco basso per un'ora.
In una casseruola con 30 gr di burro fate appassire la cipolla tritata finemente e fate insaporire il riso, aggiungete il vino e sfumate a fiamma viva. Portate a cottura il riso bagnandolo con il brodo molto caldo mano a mano che lo assorbe. A metà cottura unite lo zafferano diluito in un mestolo di brodo.
Con il riso ancora al dente mantecate con il resto del burro e con il Grana. Preparate un trito con il prezzemolo, le acciughe e la scorza di mezzo limone. Infine, suddividete il risotto giallo nei piatti, completate con gli ossobuchi. Condite con il sugo della cottura e unite il trito aromatico.