0 0
Agnolotti con ripieno di Carne

Agnolotti con ripieno di Carne

  • 1.981 Visite
  • 20 minuti
  • Porzioni 4
  • Media

Condividi sui social

Oppure copia e condividi l'url

Ingredienti

Calcola Porzioni:
200 gr Farina 00
3 Uova
qb Olio Extra Vergine di Oliva
300 gr Carne Trita di manzo
1 Carota
1 Sedano
1 Cipolla bianca
2 foglie alloro
20 cl Vino rosso
80 gr Parmigiano
Sugo di brasato
1 pizzico Sale fino
1 pizzico Pepe Nero
Agnolotti con ripieno di Carne

Agnolotti con ripieno di Carne

Ingredienti

La ricetta

Condividi

Puoi preparare questi agnolotti con le tue mani, in modo semplice e veloce: saranno davvero squisiti, ricchi di ragù di brasato. Il segreto, sta proprio nel ricchissimo ripieno di carne, che può essere preparato anche con gli avanzi del frigo di arrosto. Potrai preparare con gusto e fantasia un primo piatto tradizionale di gran gusto!

(Visited 1.981 times, 1 visits today)
Step 1
Segna come Completa

Trita finemente la cipolla, il sedano e la carota; falli rosolare in un pentolino capiente con le foglie di alloro e aggiungi la carne trita. Lascia cuocere il tutto mescolando di tanto in tanto per almeno 5 minuti. Aggiungi il vino rosso e lascialo sfumare completamente.

Step 2
Segna come Completa

Togli dal fuoco e lascia raffreddare il composto; poi in una ciotola, aggiungi un uovo, il formaggio grattugiato e passa il tutto al mixer fino a ottenere un composto omogeneo, che lascerai riposare in frigorifero.

Step 3
Segna come Completa

Prepara ora la pasta fresca: disponi a fontana la farina, aggiungi le 2 uova rimaste, un cucchiaio di olio extravergine e un pizzico di sale.

Step 4
Segna come Completa

Lavora il tutto con le mani fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Mettilo a riposo nel frigorifero, coperto da un panno asciutto.

Step 5
Segna come Completa

Riprendi l’impasto e tiralo con il matterello fino a ottenere una sfoglia molto sottile, poi disponi sulla metà della sfoglia tanti mucchietti di ripieno, alla distanza di circa 3 cm l’uno dall’altro. Con un dito bagnato d’acqua inumidisci la sfoglia intorno ai mucchietti e ricopri il tutto con la sfoglia libera, chiudendo bene.

Recensione ricetta

Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
precedente
Ciambellone Soffice
successivo
Burger di lenticchie e zucca

Salva questa ricetta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

precedente
Ciambellone Soffice
successivo
Burger di lenticchie e zucca

Aggiungi un commento