0 0
Orecchiette ai broccoli

Orecchiette ai broccoli

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana
  • 3.293 Visualizza
  • 30 minuti
  • Porzioni 2
  • Semplice

Condividi sui social

Oppure copia e condividi l'url

Ingredienti

Calcola Porzioni:
200 gr Orecchiette fresche
1 Broccolo
qb Peperoncino secco macinato
qb Sale
qb Olio extravergine d'oliva
1 spicchio Aglio
Orecchiette ai broccoli

Orecchiette ai broccoli

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana

Ingredienti

La ricetta

Condividi

Un buon primo piatto da preparare con orecchiette fresche e un broccolo! Pochissimi ingredienti e risultato assicurato.
Il bello di questa ricetta? Il sapore leggermente piccante nascosto dietro alla dolcezza e morbidezza del broccolo. Da provare subito!

(Visited 3.293 times, 1 visits today)
Step 1
Segna come Completa

Preparazione del broccolo

Lavate accuratamente il broccolo e tagliatelo in piccoli pezzi, utilizzando le cime e scartando gran parte del gambo.

Step 2
Segna come Completa

In una padella antiaderente lasciate soffriggere un filo d'olio con lo spicchio d'aglio, e una volta raggiunto un buon livello di calore versate al suo interno il broccolo sminuzzato. Lasciatelo rosolare per una decina di minuti a fiamma vivace, mescolando di tanto in tanto e poi coprite con un coperchio. Continuando a tenere d'occhio la cottura, e mescolando, lasciate i broccoli sul fuoco per altri 15/20 minuti. Dovranno essere morbidi e non troppo croccanti, perciò lasciate che la raggiungano con calma la giusta consistenza, senza bruciarsi. Aggiungete un pizzico di sale, abbondante peperoncino in grani (o macinato).

Step 3
Segna come Completa

Nel frattempo, mettete sul fuoco una pentola d'acqua per la pasta, salate e portate a bollore. Buttate le vostre orecchiette e seguite la cottura indicata, scolatele ben al dente.

Step 4
Segna come Completa

Scolate le orecchiette e mettetele in padella, mescolando per bene affinché il condimento avvolga tutte la pasta in modo omogeneo.
Le vostre orecchiette sono pronte per essere servite!

Recensione ricetta

Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
precedente
Ravioli di spinaci ripieni di funghi
successivo
Cloud Egg: la ricetta delle Uova Nuvola

Salva questa ricetta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

precedente
Ravioli di spinaci ripieni di funghi
successivo
Cloud Egg: la ricetta delle Uova Nuvola

Aggiungi un commento