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Hamburger di patate al forno

Hamburger di patate al forno

Caratteristiche:
  • Vegetariana
  • Semplice
  • 40 minuti
  • Porzioni 4
  • 180°C

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
500 gr Patate
1 Uovo
30 gr Formaggio grattugiato
30 gr Pangrattato
qb Sale
qb Noce moscata
qb Pepe
qb Olio evo
Hamburger di patate al forno

Hamburger di patate al forno

Caratteristiche:
  • Vegetariana

Ingredienti

La ricetta

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Gli hamburger di patate al forno sono dei gustosissimi dischetti di patate morbidi dentro e avvolti da una crosticina croccante. Sono ottimi per farcire un panino o mangiarli semplicemente accompagnati da insalata verde. Provate questa ricetta facile facile, vi conquisterà al primo morso! Grazie a Raffaella Fortunato per questa ricetta buonissima!

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Step 1
Segna come Completa

Per preparare gli hamburger di patate al forno, per prima cosa fate lessare le patate in abbondante acqua bollente con la buccia. Una volta cotte, scolatele, pelatele e passatele nello schiaccia patate.

Step 2
Segna come Completa

Raccogliete la purea di patate in una terrina, aggiungete l’uovo, il formaggio grattugiato, il pangrattato, il sale, il pepe, la noce moscata e mescolare il tutto fino ad ottenere un composto compatto e omogeneo.

Step 3
Segna come Completa

Prelevate un po' di impasto, appiattitelo leggermente con le mani dandogli la classica forma rotonda degli hamburger. Procedete in questo modo fino a terminare l’impasto.

Step 4
Segna come Completa

Foderate una teglia con carta da forno, sistemate gli hamburger e condite con un filo di olio extravergine di oliva. Fate cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180°C per 25 minuti per lato. Servite gli hamburger di patate caldi.

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