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Polpette di tonno

Polpette di tonno

  • Semplice
  • 30 minuti
  • Porzioni 3

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
200 gr Tonno al naturale
150 gr Ricotta
1 Uovo
qb Pepe
2 cucchiai Parmigiano Reggiano DOP
3 cucchiai Pane grattuggiato
qb Prezzemolo
qb Sale
1/2 Limone
qb Olio di Semi

Informazioni nutrizionali
per 100 grammi

103 kcal
Tonno al naturale
146 kcal
Ricotta
130 kcal
Uova
255 kcal
Pepe
374 kcal
Parmigiano Reggiano DOP
351 kcal
Pane grattugiato
18 kcal
Prezzemolo
14 kcal
Limoni
45 kcal
Olio di semi (1 cucchiaino)
Polpette di tonno

Polpette di tonno

Ingredienti

La ricetta

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Le polpette di tonno sono facili e velocissime da realizzare con ingredienti che molto spesso si hanno già in casa. Sono un colpo sic ro per un aperitivo home-made o come secondo piatto, accompagnate da insalata croccante.

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Step 1
Segna come Completa

In una bacinella unite il tonno e la ricotta in modo da ottenere un composto omogeneo e compatto. Aggiungete quindi l'uovo: mescolate energicamente, in modo che raggiunga tutti i punti del vostro impasto.

Step 2
Segna come Completa

A questo punto, aggiungete sale, pepe e prezzemolo quanto bastano per insaporire le vostre polpette. Unite anche il Parmigiano Reggiano DOP e il pan grattato, insieme al succo di mezzo limone.

Step 3
Segna come Completa

Aiutandovi con un cucchiaio, procedete a dare la forma alle singole polpette con le mani: girate energicamente l'impasto fino ad ottenere delle belle palline di egual misura. Passatele quindi nel pangrattato, in modo da coprirne completamente la superficie.

Step 4
Segna come Completa

Cuocete in padella con olio bollente: potete scegliere di lasciarle rosolare oppure friggerle in abbondante olio. A voi la scelta: in ogni caso risulteranno davvero croccanti fuori e morbide dentro.

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