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Bombas sarde

Bombas sarde

Caratteristiche:
    Cucina:

    Preparate le super polpette tipiche della tradizione sarda, non fritte e irresistibili "una tira l’altra" come antipasto, secondo o finger food.

    • Semplice
    • 60 minuti
    • Porzioni 4

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    Ingredienti

    Quanti siete a pranzo?
    500 g di Carne Macinata di Bovino
    3/5 ciuffi di Prezzemolo
    30 g di Formaggio grattugiato
    50 g di Pane Grattugiato
    3 Uova
    2 spicchi di Aglio
    q.b. Sale
    1/2 Cipolla dorata
    750 ml di Passata di pomodoro
    3 foglie di alloro
    3 foglie di Basilico fresco
    q.b. Sale
    3 cucchiai di Olio Extra Vergine di Oliva
    Bombas sarde

    Bombas sarde

    Caratteristiche:
      Cucina:

      Preparate le super polpette tipiche della tradizione sarda, non fritte e irresistibili "una tira l’altra" come antipasto, secondo o finger food.

      Ingredienti

      La ricetta

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      Grazie a Manu Food Writer per foto e ricetta!

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      Step 1
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      Preparate tutti gli ingredienti per la preparazione della ricetta.

      Grattugiate il formaggio. Tritate l’aglio e il prezzemolo, versate la carne macinata in una ciotola. Amalgamate il tutto, aggiungete aglio e prezzemolo e salate.

      Step 2
      Segna come Completa

      Aggiungete il formaggio grattugiato e il pane grattugiato. Infine le uova. Amalgamate bene tutti gli ingredienti per ottenere un impasto omogeneo.

      Step 3
      Segna come Completa

      Preparate gli ingredienti per il sugo, tagliate la cipolla, lavate le foglie del basilico e dell’alloro.

      Versate in una pentola l’olio e la cipolla, fate rosolare a fiamma dolce per qualche istante poi aggiungete la polpa di pomodoro, aggiustate di sale, aggiungete il basilico e alloro, mescolate e portate ad ebollizione a fiamma moderata. Preparate le bombas (polpette) abbastanza grandi e di forma sferica.

      Step 4
      Segna come Completa

      Nel momento in cui il sugo bolle versartele delicatamente dentro il sugo e fate cuocere per 20 minuti a fiamma dolce.

      Con queste dosi si formeranno circa 12 bombas.

      Manu Food Writer

      Mi chiamo Emanuela amo condividere la mia passione e la mia gioia per la cucina: qua mi impegno per consigliare ricette semplici e gustose. Io le preparo, le cucino, le gusto e le scrivo, mentre le fotografie le scatta Alessio, con cui lavoro anche per la realizzazione del set…tu puoi rifarle a casa ed essere sicuro che seguendo i passaggi verranno gustose. Sono una cittadina italiana innamorata del nostro paese, dei suoi prodotti enogastronomici e del suo territorio. Sono nata in Sardegna, sono originaria di un paese del Medio Campidano “San Gavino Monreale” conosciuto come la Capitale Italiana dello Zafferano per Storia, Tradizione e Qualità Certificata, inserito anche come presidio Slow Food. Attualmente vivo a Cagliari nel capoluogo della Regione della Sardegna. In queste esperienze stagionali ho imparato l’organizzazione delle basi e delle linee più importanti per la preparazione di pietanze calde e fredde, oltre che aver imparato a cucinare il fritto perfetto. Ma, solo dopo il termine dei miei studi universitari e l'inizio della mia carriera come formatrice professionale in amministrazione e marketing ho iniziato a dar vita alla creazione di piatti semplici. Ho postato qualche foto food nel mio profilo, con l’obiettivo di trasmettere emozioni e sensazioni attraverso il racconto dei miei scatti e attuando La mia passione per le eccellenze culinarie, per la buona cucina, l’unione e i momenti che nascono intorno alla tavola e ad un buon cibo, fanno parte della tradizione italiana. Per questo motivo voglio trasmetterla al maggior numero di persone. Anno dopo anno la mia cucina ha trovato il suo stile nella voglia di creare ricette semplici, sane ed equilibrate è fondamentale non solo scegliere le materie prime migliori ma anche farlo consapevolmente secondo i principi di sostenibilità alimentare. Privilegiando cibi sani e freschi, provenienti da produttori locali, nel rispetto della biodiversità alimentare ;e delle risorse disponibili, con una bassa impronta ambientale e poco elaborati dal punto di vista industriale. Per questo motivo sul blog puoi trovare categorie come ricette della tradizione tipica Sarda, semplici e veloci, ricette light, vegetariane, lievitati, Drinks & Cocktails. Inoltre nel mio canale Instagram e facebook presento prodotti food e non solo consigliandoli alla mia community.

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