Bombas sarde
Preparate le super polpette tipiche della tradizione sarda, non fritte e irresistibili "una tira l’altra" come antipasto, secondo o finger food.
Ingredienti
500 g di Carne Macinata di Bovino | |
3/5 ciuffi di Prezzemolo | |
30 g di Formaggio grattugiato | |
50 g di Pane Grattugiato | |
3 Uova | |
2 spicchi di Aglio | |
q.b. Sale | |
1/2 Cipolla dorata | |
750 ml di Passata di pomodoro | |
3 foglie di alloro | |
3 foglie di Basilico fresco | |
q.b. Sale | |
3 cucchiai di Olio Extra Vergine di Oliva |
Bombas sarde
Preparate le super polpette tipiche della tradizione sarda, non fritte e irresistibili "una tira l’altra" come antipasto, secondo o finger food.
Ingredienti
-
500 g di Carne Macinata di Bovino
-
3/5 ciuffi di Prezzemolo
-
30 g di Formaggio grattugiato
-
50 g di Pane Grattugiato
-
3 Uova
-
2 spicchi di Aglio
-
q.b. Sale
-
1/2 Cipolla dorata
-
750 ml di Passata di pomodoro
-
3 foglie di alloro
-
3 foglie di Basilico fresco
-
q.b. Sale
-
3 cucchiai di Olio Extra Vergine di Oliva
La ricetta
Grazie a Manu Food Writer per foto e ricetta!
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Preparate tutti gli ingredienti per la preparazione della ricetta.
Grattugiate il formaggio. Tritate l’aglio e il prezzemolo, versate la carne macinata in una ciotola. Amalgamate il tutto, aggiungete aglio e prezzemolo e salate.
Aggiungete il formaggio grattugiato e il pane grattugiato. Infine le uova. Amalgamate bene tutti gli ingredienti per ottenere un impasto omogeneo.
Preparate gli ingredienti per il sugo, tagliate la cipolla, lavate le foglie del basilico e dell’alloro.
Versate in una pentola l’olio e la cipolla, fate rosolare a fiamma dolce per qualche istante poi aggiungete la polpa di pomodoro, aggiustate di sale, aggiungete il basilico e alloro, mescolate e portate ad ebollizione a fiamma moderata. Preparate le bombas (polpette) abbastanza grandi e di forma sferica.
Nel momento in cui il sugo bolle versartele delicatamente dentro il sugo e fate cuocere per 20 minuti a fiamma dolce.
Con queste dosi si formeranno circa 12 bombas.