Ingredienti
per la crema
|
|
5 Tuorli d'uovo | |
140 g Zucchero | |
30 g Maizena | |
15 g Farina 00 | |
500 ml Latte | |
1 Scorza di limone | |
Per il pan di spagna
|
|
5 Uova | |
10 g Miele | |
100 g Farina 00 | |
1 Bacca di Vaniglia | |
Per la bagna del pan di spagna
|
|
100 ml Acqua | |
50 g Zucchero | |
1 Scorza di limone | |
1 bustina Torta gel | |
q b Frutta |
Ingredienti
-
per la crema
-
5 Tuorli d'uovo
-
140 g Zucchero
-
30 g Maizena
-
15 g Farina 00
-
500 ml Latte
-
1 Scorza di limone
-
Per il pan di spagna
-
5 Uova
-
10 g Miele
-
100 g Farina 00
-
1 Bacca di Vaniglia
-
Per la bagna del pan di spagna
-
100 ml Acqua
-
50 g Zucchero
-
1 Scorza di limone
-
1 bustina Torta gel
-
q b Fruttaa piacere
La ricetta
La torta di frutta è un dolce perfetto per festeggiare qualche evento. Scenografica e deliziosa farete davvero un figurone.
Forse potrebbe interessarti anche
Torta con lemon curd e frutta
Torta Morbida alla frutta
Prugne alla vaniglia in pasta brioche
Dai un’occhiata al nostro Speciale Torte Alte per la Colazione!
Per prima cosa preparate la bagna che si dovrà raffreddare, in un pentolino mettete acqua, zucchero e buccia di limone portare a bollore, quando lo zucchero sarà completamente sciolto sarà pronto.
Passate alla crema, scaldate il latte con i semini della bacca di vaniglia e/o la scorza di limone.Montate i tuorli con lo zucchero e aggiungete poi l'amido di mais, filtrate sopra al composto di tuorli il latte scaldato e trasferite nuovamente nel pentolino e mescolate fino a quando si addensa.Rovesciate la crema in una ciotola e copritela con pellicola a contatto e fate raffreddare.
Procedete ora con il pan di spagna, sbattete le uova con lo zucchero e il miele fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.Aggiungete la farina setacciata piano piano amalgamatela con la spatola dal basso verso l'alto.Stendete in modo omogeneo su una placca rivestita di carta forno e infornate a 180° per 10 minuti circa, sfornate e lasciate raffreddare.
Assemblate la torta: tagliate il pan di spagna nella forma che volete io ho fatto un quadrato e posizionatelo su un piatto da portata poi bagnatelo con un po' di bagna, stendete uno strato di crema
Decorate la superficie della torta con tanta frutta a piacere.Per finire, lucidate la frutta con la gelatina a spray o se non l'avete preparate la gelatina con una bustina di tortagel, sciolta in un po' d'acqua e poi con un pennellino stendetela sulla frutta, lasciate raffreddare e servite la torta!