Ingredienti
100 gr Tofu seta | |
3 Fichi | |
1 cucchiaino Sciroppo d'acero | |
3 Noci | |
1/2 cucchiaino Glassa di aceto balsamico |
Ingredienti
-
100 gr Tofu seta
-
3 Fichi
-
1 cucchiaino Sciroppo d'acero
-
3 Noci
-
1/2 cucchiaino Glassa di aceto balsamicoGlassa di aceto balsamico di Modena IGP
La ricetta
Per un dolce e delicato finale, il tofu seta interpreta qui un sfizioso dolce, affine ad una panna cotta, in tutta la sua purezza. A questo si accosta una salsa agrodolce a base di polpa di fichi, sciroppo d’acero, ed una punta di glassa di aceto balsamico di Modena IGP, elemento che denota il sapore dolce-amarognolo.
Forse potrebbe interessarti anche
Dolce in calice di tofu e fichi
Riso con Tofu, Fragole e cocco
Ragu di Tofu
Dai un’occhiata al nostro Speciale Ricette dietetiche e gustose!
Per realizzare la salsa, estraiamo la polpa di 3 fichi e pressiamola fino a renderla cremosa; dopodiché aggiungiamo un cucchiaino di sciroppo d’acero, mezzo cucchiaino di glassa di aceto balsamico, e tre noci tagliate a coltello.
Tagliamo con delicatezza il tofu seta per dargli la forma desiderata.
Stendiamo un letto di crema ai fichi sul quale andiamo ad adagiare il tofu.
Glassiamo con un filo di sciroppo d’acero e spolveriamo con del cacao amaro.
Et les jeux sont faits!