Ingredienti
50 g Crema di nocciole | |
2 Uova | |
160 g Zucchero di canna | |
250 g Ricotta di pecora | |
125 ml Latte | |
250 g Farina 00 | |
1 bustina Lievito per dolci | |
1 bicchierino Rum |
Ingredienti
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50 g Crema di nocciole
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2 Uova
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160 g Zucchero di canna
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250 g Ricotta di pecora
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125 ml Latte
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250 g Farina 00
-
1 bustina Lievito per dolci
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1 bicchierino Rumfacoltativo
La ricetta
I Muffin con Cuore Morbido sono teneri mini-tortini con un ripieno a sorpresa di crema alle nocciole ed un lieve sentore di rum. Come ci suggerisce l’autrice della ricetta, è importante non riempire completamente gli stampini utilizzati per la cottura perchè i muffin crescono notevolmente di volume mentre sono in forno. Un altro trucco per avere muffin sofficissimi è quello di lavorare in due ciotole distinte gli ingredienti liquidi e quelli solidi per unirli rapidamente solo all’ultimo momento.
Grazie a Mariele Floris per aver condiviso con noi i suoi Muffin con Cuore Morbido.
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Su un foglio di carta forno disponete 12 palline di crema alla nocciola. Mettetele in congelatore per qualche ora.
Montate bene con le fruste le uova con lo zucchero. Quando il composto sarà spumoso aggiungete la ricotta e amalgamate bene.
Aggiungete al composto il latte tiepido e un bicchierino di rum (facoltativo). Setacciate la farina e il lievito e aggiungeteli al composto senza mescolare troppo.
Riempite per metà i pirottini con l’impasto. Aggiungete la pallina di crema alla nocciola e ricoprite con altro impasto. I pirottini dovranno essere ripieni per circa 2/3.
Cuocete i muffin in forno caldo a 180°C per 20 minuti e lasciate intiepidire /raffreddare prima di servire.