Ingredienti
400 g Caserecce alla quinoa | |
1 cucchiaio Curry | |
4 Carciofi | |
2 cucchiai Olio extravergine d'oliva | |
2 cucchiaini Semi di Papavero | |
1 Limone | |
q.b. Sale | |
1 spicchio Aglio | |
1 noce Burro | |
1 rametto Mentuccia |
Ingredienti
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400 g Caserecce alla quinoa
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1 cucchiaio Curry
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4 Carciofi
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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2 cucchiaini Semi di Papavero
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1 Limone
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q.b. Sale
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1 spicchio Aglio
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1 noce Burro
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1 rametto Mentuccia
La ricetta
Le Pasta con Carciofi al Curry sono un primo piatto profumato che unisce le preparazioni nostrane con la spezia più celebre d’India. Non tutti sanno che il curry è in realtà una miscela di diverse spezie che include pepe nero, coriandolo, cumino, zenzero, curcuma, chiodi di garofano, cannella, noce moscata, peperoncino e fieno greco. Per questa ricchezza il suo utilizzo va sapientemente dosato o accostato ad altre erbe aromatiche.
Ringraziamo per questa Pasta con Carciofi al Curry Ideeperlapentola!
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Pulite i carciofi, eliminate le foglie esterne, la parte finale spinosa, e la barba interna. Tagliateli a fettine molto sottili e metteteli in una ciotola con un cucchiaio d'olio, il succo spremuto di 1 limone, un pizzico di sale e la mentuccia, mescolate e lasciateli marinare.
In una padella fate soffriggete lo spicchio d'aglio a fuoco lento con la noce di burro e un cucchiaio di olio. Non appena lo spicchio sarà dorato aggiungete il cuccchiaio di curry e fatelo stemperare mescolando continuamente. Spegnete il fuoco e tenete da parte.
In una pentola con acqua bollente salata fate cuocere la pasta e, non appena cotta, scolatela al dente e versatela nella padella con il curry dove avrete tolto lo spicchio d'aglio precedentemente.
Unite i carciofi scolati dalla marinatura, fate insaporire sul fuoco per 1 minuto e servite decorando i piatti con dei pizzichi di semi di papavero.