Ingredienti
120 g Farina 00 | |
1 Uova | |
150 ml Acqua | |
1 cucchiaio + quanto basta per ungere una padella Olio evo | |
1 cucchiaino Bicarbonato |
Ingredienti
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120 g Farina 00
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1 Uova
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150 ml Acqua
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1 cucchiaio + quanto basta per ungere una padella Olio evo
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1 cucchiaino Bicarbonato
La ricetta
Le Frittelle ‘Mazzafame sono una golosa preparazione della tradizione abruzzese che può essere servita sia in versione dolce che salata: scegliete dunque se spolverizzarle di sale o zucchero dopo averle cucinate, il risultato è garantito in entrambe le versioni!
Per un’alternativa gluten free, non esitate invece a sostituire la farina 00 con farina di riso.
Grazie a Pensieri Croccanti che con le sue ricette ci regala l’Abruzzo più ghiotto.
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In una terrina sgusciate l'uovo e mettete l'acqua e l'olio extravergine d'oliva
Aggiungete infine la farina setacciata e il bicarbonato. Amalgamate tutti gli ingredienti uniformemente fino ad ottenere un composto liscio, morbido ed omogeneo.
Scaldate una padella antiaderente e ungetela leggermente con poco olio. Quando la padella sarà ben calda formate con le mani delle frittelle basse e circolari.
Cuocete le frittelle, una per una, un paio di minuti per ogni lato.
Servite le 'mazzafame calde con un pizzico di sale, o alternativamente spolverate con un po' di zucchero semolato se volete presentarle come frittelline dolci.