Ingredienti
100 g Farina di mandorle | |
100 g Farina di riso | |
50 g Farina di Avena | |
2 Banane | |
80 g Zucchero grezzo di canna | |
20 g Amido di Tapioca | |
2 g Bicarbonato di sodio | |
1 bustina Lievito naturale | |
80 g Olio di Mais | |
1 g Vaniglia in polvere | |
0.5 g Sale | |
50 g Gocce di cioccolato |
Ingredienti
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100 g Farina di mandorle
-
100 g Farina di riso
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50 g Farina di Avena
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2 BananePeso 270 g
-
80 g Zucchero grezzo di canna
-
20 g Amido di TapiocaO altro tipo di amido
-
2 g Bicarbonato di sodio
-
1 bustina Lievito naturale
-
80 g Olio di Mais
-
1 g Vaniglia in polvereOppure Cannella
-
0.5 g Sale
-
50 g Gocce di cioccolato
La ricetta
Il Banana Bread Gluten Free, di origine americana, è ormai un dolce che sa conquistare tutti i gusti. Ecco alcuni consigli: se non trovate la farina di avena prendete i fiocchi di avena senza glutine e poi li mettete nel frullatore polverizzandoli. Si può arricchire ulteriormente questo Banana Bread Gluten Free inserendo 30g di frutta secca tipo noci, mandorle ecc. in aggiunta alle gocce di cioccolato. Oppure, se siete golosi come me, quando il dolce è freddo potete colargli sopra un po’ di cioccolato fuso.
Ringraziamo per questa ricetta Vegan Yummy Life.
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Accendiamo il forno a 180° in modalità statica.
Prepariamo uno stampo da plumcake 30x12 oliando la superficie e cospargendo con pane grattugiato.
Mescoliamo l'olio con l'aroma che abbiamo scelto e mettiamo da parte.
In una ciotola capiente inseriamo tutte le farine, mandorle, riso, avena, l'amido di tapioca, il bicarbonato e mescoliamo bene.
Ora aggiungiamo le gocce di cioccolato alle farine tenendone da parte una manciata per decorare la superficie e mescoliamo nuovamente.
Mettiamo le banane, l'olio con l'aroma, il sale, lo zucchero e la bevanda di soia in un frullatore e frulliamo fino a ottenere un composto liscio.
Uniamo i liquidi alle polveri e mescoliamo bene, dobbiamo ottenere un composto morbido ma non liquido. Versiamo il composto nello stampo, cospargiamo con le gocce di cioccolato tenute da parte e cuociamo per 30/35 minuti, dipenderà dal vostro forno, facciamo la prova stecchino.
Sforniamo il dolce e lo facciamo riposare nella sua teglia per almeno 10 minuti prima di sformarlo. Facciamo raffreddare completamente.