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Ravioli di Fagiolini Patate e Tofu

Ravioli di Fagiolini Patate e Tofu

Caratteristiche:
  • Vegana
Cucina:
  • Media
  • 50 minuti
  • Porzioni 2

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
Per la pasta
100g Farina 00
q.b. Acqua calda
Un pizzico Sale
Per il ripieno
200g Fagiolini
1 Patata Grande
125g Tofu
1 Scalogno
q.b. Lievito in scaglie
q.b. Sale
q.b. Pepe
q.b. Noce moscata
Per la salsina
50g Arachidi Tostate e sgusciate
2 cucchiaini Salsa di Soia
q.b. Acqua calda
q.b. Fecola di patate Per addensare
q.b. Olio evo
Ravioli di Fagiolini Patate e Tofu

Ravioli di Fagiolini Patate e Tofu

Caratteristiche:
  • Vegana
Cucina:

Ingredienti

  • Per la pasta

  • Per il ripieno

  • Per la salsina

La ricetta

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Questi Ravioli di Fagiolini Patate e Tofu sono serviti con una gustosa salsina alle arachidi precedentemente sgusciate e tostate. I ravioli vengono realizzati in casa con una preparazione tipica cinese e cotti al vapore. Si formerà una gustosa crosticina che creerà uno splendido contrasto con il ripieno interno.

Ringraziamo Michela per questa fantastica ricetta.

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Step 1
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Bollire i fagiolini, puliti e lavati, in acqua salata per 10 minuti insieme alla patata sbucciata e tagliata a quadrotti e al tofu anch'esso tagliato. Scolare e frullare nel tritatutto insieme allo scalogno. Una volta tritato il composto ripassare in padella per togliere l’ acqua. Mettere da parte a raffreddare.

Step 2
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Nel frattempo preparare l'impasto dei ravioli con acqua calda finché non si crea un panetto compatto. Mettere a riposare in frigo per 30 minuti.

Step 3
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Tostare le arachidi sgusciate in padella. Frullarle con il minipimer aggiungendo la salsa di soia e acqua calda a filo. Aggiungere poi fecola di patate quanto basta stemperata prima in acqua per evitare i grumi. Mettere il composto sul fuoco e mescolare con la frusta finché non comincia ad addensarsi. Togliere dal fuoco e mettere da parte a raffreddare.

Step 4
Segna come Completa

Prendere l’impasto e farne un cilindro come per fare degli gnocchi. Tagliare a pezzettini e stenderli con il mattarello e per avere un cerchio perfetto utilizzare un coppapasta di circa 10 cm di diametro. Con le dita bagnare leggermente il bordo di un disco, riempire con la farcia e chiudere il raviolo pizzicando la pasta. Continuare fino a finire farcia e pasta.

Step 5
Segna come Completa

Scaldare un cucchiaio di olio in una padella antiaderente e mettere i ravioli a raggiera. Coprire con il coperchio fino a fare una bella crosticina nel fondo dei ravioli. Ora aggiungere in padella 2-3 cucchiai di acqua e coprire fino a ultimare la cottura dei ravioli. Ci vorranno circa 5 minuti. Comunque controllare bene la cottura. Servirli caldi intinti nella salsina alle arachidi.

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