Ingredienti
1 Pasta sfoglia | |
4 Carciofi | |
1 Limone | |
50g Parmigiano Reggiano | |
3 Uova | |
1 Spicchio d'aglio | |
q.b. Sale fino | |
q.b. Pepe Nero | |
q.b. Noce moscata | |
3 Robiola | |
Un mazzetto Prezzemolo fresco | |
q.b. Olio Extra Vergine di Oliva | |
1 Uovo |
Ingredienti
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1 Pasta sfogliaRettangolare
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4 CarciofiGrandi
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1 Limone
-
50g Parmigiano ReggianoGrattuggiato
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3 UovaMedie
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1 Spicchio d'aglio
-
q.b. Sale fino
-
q.b. Pepe Nero
-
q.b. Noce moscata
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3 RobiolaCirca 400 grammi
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Un mazzetto Prezzemolo fresco
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q.b. Olio Extra Vergine di Oliva
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1 UovoPer spennellare
La ricetta
Lo Strudel di Carciofi e Robiola è un ottimo antipasto o contorno per i vostri pranzi in compagnia. Una buona idea anche per un aperitivo sostanzioso fatto in casa. Potete personalizzare il ripieno aggiungendo ingredienti affumicati come salmone, speck, scamorza, o anche frutta secca.
Ringraziamo Profumo di Limoni per questa fantastica ricetta.
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Eliminate dai carciofi le foglie esterne più dure, mantenete un pezzetto di gambo, tagliateli a metà, eliminate il fieno e divideteli a spicchi sottili. Metteteli in una ciotola con acqua fredda acidulata con succo di limone, perché non anneriscano.
Rosolate l’aglio in una padella con l’olio, unite i carciofi ben scolati e lasciateli cuocere a fuoco medio per 7-8 minuti, mescolando spesso. Poco prima di spegnere regolate di sale e pepe e unite il prezzemolo tritato.
Mettete in una larga ciotola la robiola, il Parmigiano, le uova e una generosa grattugiata di noce moscata. Aggiungete i carciofi, regolate di sale e pepe e mescolate, per amalgamare tutti gli ingredienti.
Srotolate la pasta sfoglia appoggiando la carta da forno in dotazione sulla placca e distribuitevi al centro il composto di carciofi e robiola preparato. Avvolgete la pasta sul ripieno, sigillando bene i bordi per evitare che esca durante la cottura e, con gli eventuali ritagli, formate piccole decorazioni.
Spennellate la superficie con un uovo sbattuto e cuocete in forno caldo a 180° per 45/50 minuti, finché lo strudel sarà dorato. Servitelo tiepido o freddo.