Ingredienti
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40g LattePer la frolla
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40g OlioPer la frolla
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50g MielePer la frolla
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180g Farina 00Per la frolla
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Un cucchiaino pieno Lievito per dolciPer la frolla
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250g Ricotta
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50g Miele
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15g Farina 00
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A piacere FruttaOpzionale, per decorare
La ricetta
Crostata Senza Burro Ripiena Di Ricotta: un golosissimo dolce semplice da preparare e sano, adattabile per chi è intollerante al lattosio se si scelgono il latte e una ricotta lactose free. Niente zucchero per questa crostata: solo una cascata di miele dorato!
Ringraziamo dolce.quantobasta per questa fantastica ricetta.
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Mescolare latte, olio e miele, poi aggiungere la farina precedentemente mischiata con il lievito. Mescolare e poi impastare, fino ad ottenere un panetto. Non necessita di riposo.
Stendere l'impasto tra due fogli di carta forno e spostarlo sulla tortiera rivestita con la carta forno.
Sistemare i bordi, bucherellare la base con una forchetta e lasciare da parte.
Nel frattempo si prepara il ripieno: mettere in una ciotola ricotta, miele e farina e mescolare con un cucchiaio fino ad ottenere un composto omogeneo.
Riempire la crostata con il ripieno di ricotta. Con la frolla in eccesso si possono realizzare le classiche strisce decorative.
Eventualmente decorare con della frutta (in questo caso ribes) e mettere in cottura a forno preriscaldato a 180°, per 45 minuti.
Lasciar raffreddare e decorare a piacere con frutti di bosco freschi (oppure gustatela così com’è!).