Ingredienti
125 gr Farina di farro | |
145 gr Farina | |
3 Banane | |
80 ml Olio extravergine d'oliva | |
115 gr Gocce di cioccolato | |
125 gr Yogurt di soia | |
200 ml Latte di Avena | |
1 bustina Lievito per dolci | |
2 Limoni | |
1 pizzico Sale | |
qb Olio di semi di girasole |
Ingredienti
-
125 gr Farina di farro
-
145 gr Farina
-
3 Banane
-
80 ml Olio extravergine d'oliva
-
115 gr Gocce di cioccolatofondente
-
125 gr Yogurt di soia
-
200 ml Latte di Avena
-
1 bustina Lievito per dolci
-
2 Limoni
-
1 pizzico Sale
-
qb Olio di semi di girasole
La ricetta
Il nostro ciambellone alle banane, e limone è un dolce perfetto per la colazione! Questa preparazione, così soffice, vi permetterà di conservare il vostro dolce per qualche giorno e continuare a gustarlo! Inoltre, è completamente vegan: senza burro, senza latte e senza uova. Curiosi di provarlo?
Puoi trovare la variante di questa ricetta e molti altri piatti nel nuovo numero 16 di Vegetarian! In edicola dal 6 aprile oppure disponibile online, cliccando qui.
Preriscaldiamo il forno a 180°C. In una terrina, uniamo le farine setacciate, lo yogurt, il lievito, il sale e le banane sbucciate. Dopo aver schiacciato per bene le banane con una forchetta, iniziamo ad amalgamare gli ingredienti con uno sbattitore a mano o elettrico.
Aggiungiamo l’olio extravergine d’oliva, il latte di avena, la buccia grattugiata dei limoni e mescoliamo bene per ottenere un composto senza grumi. Infine, uniamo le gocce di cioccolato e mescoliamo con una spatola o cucchiaio di legno.
Versiamo l’impasto in uno stampo da ciambella leggermente unto con dell’olio di semi di girasole, infariniamolo e cuociamo il dolce per 50 minuti. A fine cottura, infiliamo uno stecchino direttamente nell’impasto; cuociamo per altri 10 minuti, se lo stecchino dovesse risultare umido.
Sforniamo la torta solo quando sarà completamente raffreddata, quindi serviamola.