Ingredienti
500g Farina di grano saraceno | |
2 Uova | |
150g Zucchero | |
200g Burro | |
150g Fragole | |
100g Kiwi | |
q.b. Scorza di limone | |
Per la crema pasticcera
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500ml Latte senza lattosio | |
2 Tuorli | |
4 cucchiai Zucchero | |
4 cucchiai Farina 00 | |
1 Scorza di limone |
Ingredienti
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500g Farina di grano saracenoGluten Free
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2 Uova
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150g Zucchero
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200g Burro
-
150g Fragole
-
100g Kiwi
-
q.b. Scorza di limone
-
Per la crema pasticcera
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500ml Latte senza lattosio
-
2 Tuorli
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4 cucchiai Zucchero
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4 cucchiai Farina 00
-
1 Scorza di limone
La ricetta
La Crostata di Frutta con Crema Pasticcera è realizzata con una base senza glutine e con una crema lactose free. Vi basterà utilizzare la farina di riso invece di quella 00 per realizzare una crostata completamente gluten free e senza lattosio.
Ringraziamo Cookingroxy per questa fantastica ricetta.
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Per realizzare la crostata di frutta con crema pasticcera iniziamo a preparare la frolla senza glutine. In una ciotola uniamo le uova con lo zucchero e mescoliamo. Aggiungiamo il burro sciolto e la scorza di limone. A questo punto uniamo anche la farina e amalgamiamo al resto degli ingredienti. Creiamo un panetto liscio e omogeneo e copriamo con pellicola. Poniamo a rassodare in frigo per mezz’ora
Nel frattempo ci occupiamo della crema pasticcera. Mettiamo a scaldare il latte in un pentolino insieme alla scorza di limone fino a bollore.
In una ciotola a parte amalgamiamo le uova con lo zucchero e la farina, con l’aiuto di una frusta per evitare la formazione di grumi. Togliamo la scorza di limone e uniamo il latte al composto con fornello spento.
Trasferiamo in una casseruola, e mettiamo a cuocere la nostra crema a fiamma bassa fino a che si addensi. Una volta che la crema è pronta la lasciamo raffreddare.
Nel frattempo in una tortiera creiamo la base della crostata con la frolla, bucherelliamo con i lembi di una forchetta.
Cuociamo in forno ventilato a 180° per circa 20-25 minuti.
Una volta cotta, farciamo la crostata con la crema pasticcera e decoriamo con la frutta. Poniamo a rassodare in frigo per 3 ore e serviamo.