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Crostata di Frutta con Crema Pasticcera

Crostata di Frutta con Crema Pasticcera

Cucina:
  • Media
  • 45 minuti + riposo
  • Porzioni 8
  • 180°

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
500g Farina di grano saraceno Gluten Free
2 Uova
150g Zucchero
200g Burro
150g Fragole
100g Kiwi
q.b. Scorza di limone
Per la crema pasticcera
500ml Latte senza lattosio
2 Tuorli
4 cucchiai Zucchero
4 cucchiai Farina 00
1 Scorza di limone
Crostata di Frutta con Crema Pasticcera

Crostata di Frutta con Crema Pasticcera

Cucina:

Ingredienti

  • Per la crema pasticcera

La ricetta

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La Crostata di Frutta con Crema Pasticcera è realizzata con una base senza glutine e con una crema lactose free. Vi basterà utilizzare la farina di riso invece di quella 00 per realizzare una crostata completamente gluten free e senza lattosio.

Ringraziamo Cookingroxy per questa fantastica ricetta.

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Step 1
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Per realizzare la crostata di frutta con crema pasticcera iniziamo a preparare la frolla senza glutine. In una ciotola uniamo le uova con lo zucchero e mescoliamo. Aggiungiamo il burro sciolto e la scorza di limone. A questo punto uniamo anche la farina e amalgamiamo al resto degli ingredienti. Creiamo un panetto liscio e omogeneo e copriamo con pellicola. Poniamo a rassodare in frigo per mezz’ora

Step 2
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Nel frattempo ci occupiamo della crema pasticcera. Mettiamo a scaldare il latte in un pentolino insieme alla scorza di limone fino a bollore.

Step 3
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In una ciotola a parte amalgamiamo le uova con lo zucchero e la farina, con l’aiuto di una frusta per evitare la formazione di grumi. Togliamo la scorza di limone e uniamo il latte al composto con fornello spento.

Step 4
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Trasferiamo in una casseruola, e mettiamo a cuocere la nostra crema a fiamma bassa fino a che si addensi. Una volta che la crema è pronta la lasciamo raffreddare.

Step 5
Segna come Completa

Nel frattempo in una tortiera creiamo la base della crostata con la frolla, bucherelliamo con i lembi di una forchetta.

Step 6
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Cuociamo in forno ventilato a 180° per circa 20-25 minuti.

Step 7
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Una volta cotta, farciamo la crostata con la crema pasticcera e decoriamo con la frutta. Poniamo a rassodare in frigo per 3 ore e serviamo.

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