Ingredienti
4 Carota | |
1 piccola Verza | |
250 gr Orzo | |
50 gr Farina 00 | |
mezzo bicchiere Acqua | |
250 gr Ricotta vegana | |
8/10 Noci | |
4 cucchiai Olio di oliva | |
1 Scalogno | |
q.b. Sale e Pepe |
Ingredienti
-
4 Carota
-
1 piccola Verza
-
250 gr Orzooppure 250 g di farina d'orzo
-
50 gr Farina 00
-
mezzo bicchiere Acqua
-
250 gr Ricotta vegana
-
8/10 Noci
-
4 cucchiai Olio di oliva
-
1 Scalogno
-
q.b. Sale e Pepe
La ricetta
Queste tagliatelle vegetariane di verdure sono un connubio di sapori autunnali. Indicate soprattutto per chi segue un regime dietetico, sono facilissime da fare!
Io ho ridotto in farina l’orzo perlato, ma si potrebbe semplicemente comperare la farina. Impastare la farina 00 e quella di orzo con due cucchiai di olio e aggiungere acqua fino ad avere un composto duro e non appiccicoso e lasciare riposare 15 minuti.
Pelare le carote e tagliarle con apposito utensile o con la grattugia a maglie grandi formando degli spaghetti, lavare una decina di foglie di verza, togliere l’anima più dura e tagliarle a listarelle fini come delle tagliatelle.
Sbollentare in acqua salata per 3 o 4 minuti le carote e dopo averle scolate sbollentare nella stessa acqua la verza avendo l’accortezza di lasciarla ancora croccante. Scolare anche la verza.
Soffriggere lo scalogno tritato finissimo in due cucchiai di olio e passare velocemente le verdure nella pentola. Tenere al caldo le verdure.
Mettere in una terrina la ricotta vegana con le noci sminuzzate volutamente in modo grossolano, un pizzico di sale e mescolare per renderla uniforme (non troppo densa, all’occorrenza allungarla con un pochino di acqua della cottura delle tagliatelle).
Riprendere il panetto di pasta e tirare le sfoglie col matterello o la macchinetta, tagliare le tagliatelle della larghezza desiderata e cuocerle al dente. Per impiattare, mettere le verdura a nido nel piatto, al centro le tagliatelle e sopra la ricotta con le noci. Come decoro una noce intera o una rosetta fatta di carota sottile arrotolata.