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Sformatini all’uva rossa e miele

Sformatini all’uva rossa e miele

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:
  • Semplice
  • 30 minuti
  • Porzioni 4
  • 180°C

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
240 gr Ricotta
2 Uova
3 Albumi
3 cucchiai Miele
1 grappolo Uva rosata
q.b. Cannella
q.b. Sale
Sformatini all’uva rossa e miele

Sformatini all’uva rossa e miele

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

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Gli sformatini all’uva rossa e miele sono un dolce fresco, con frutta e veloce da realizzare. Ottimo come dessert! Trovi questa e altre fantastiche ricette sulla rivista Torte della Nonna n°56, in edicola dal 15 febbraio, oppure cliccando qui

Step 1
Segna come Completa

Lavate l’uva sotto acqua corrente, asciugatela delicatamente con un canovaccio e sgranatela.

Step 2
Segna come Completa

Su un tagliere tagliate gli acini a metà con un coltellino ben affilato e togliete i semi.

Step 3
Segna come Completa

In un tegame sciogliete il miele con un cucchiaio d’acqua tiepida a fuoco basso.

Step 4
Segna come Completa

Aggiungete l’uva e rosolatela per qualche minuto a fuoco vivace, sgocciolatene la metà e fate intiepidire.

Step 5
Segna come Completa

In una ciotola lavorate la ricotta a crema e incorporate le uova, mescolando con un cucchiaio.

Step 6
Segna come Completa

Aggiungete la cannella e gli acini d’uva sgocciolati continuando a mescolare con un cucchiaio.

Step 7
Segna come Completa

Montate a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale utilizzando una frusta elettrica, poi uniteli al composto.

Step 8
Segna come Completa

Mettete in uno stampini monoporzione e cuocete a bagnomaria in forno a 180°C per 20 minuti.
Togliete dal forno, lasciate raffreddare e mettete in frigorifero. Sformate i dolci, spolverizzate con cannella in polvere e servite con l’uva al miele rimasta, leggermente tiepida.

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