Ingredienti
Bucce di patate | |
q.b. Olio Extra Vergine di Oliva | |
q.b. Sale | |
q.b. Pepe | |
q.b. Aromi |
Ingredienti
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Bucce di patateda 10 patate per 4 porzioni
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q.b. Olio Extra Vergine di Oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepefacoltativo
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q.b. Aromifacoltativi
La ricetta
Le Bucce di Patate al Forno sono un contorno di recupero che non solo offre la possibilità di utilizzare interamente le patate in più ricette, ma ci consente di fare scorta delle proprietà essenziali – potassio, fibre e vitamina B6 – maggiormente concentrate nella pelle dei tuberi che solitamente scartiamo. Via libera dunque alle bucce di patate biologiche che si consumano entro 5 mesi dal raccolto e quando conservate lontane da fonti luminose.
Grazie a valentina_doppio_zero per queste Bucce di Patate al Forno, una vera ricetta virtuosa!
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Sbucciate le patate facendo attenzione a non rompere le bucce in pezzi troppo piccoli e mettetele a bagno per 10 minuti circa in acqua fresca.
Scolate e asciugate bene le bucce con un canovaccio e distribuitele su una teglia da forno con olio e sale (spezie e pepe) a piacere.
Cuocete in forno già caldo a 200° C per 10/15 minuti circa o fino a quando non saranno ben arrostite. Servite le bucce arrosto calde.