Ingredienti
250g Mozzarella fiordilatte | |
250g Farina 0 | |
1 cucchiaino Zucchero semolato | |
60ml Acqua tiepida | |
7g Lievito secco | |
1 cucchiaino Sale fino | |
40g Olio Extra Vergine di Oliva | |
Q.B. Olive verdi denocciolate |
Ingredienti
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250g Mozzarella fiordilatte
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250g Farina 0
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1 cucchiaino Zucchero semolato
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60ml Acqua tiepida
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7g Lievito secco
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1 cucchiaino Sale fino
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40g Olio Extra Vergine di Oliva
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Q.B. Olive verdi denocciolate
La ricetta
Oggi proviamo i Bottoncini alla Mozzarella con Olive Verdi, uno stuzzichino perfetto per combattere la calura e mantenervi leggeri per i vostri aperitivi. Sono semplicissimi da preparare!
Ringraziamo Profumo di Limoni per questa fantastica ricetta!
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Sciogliere il lievito nell’acqua tiepida con lo zucchero.
Frullare intanto la mozzarella in un food processor, versando l’olio a filo fino ad ottenere una crema paglierina.
Aggiungere a questo punto alla crema di mozzarella la farina e l’acqua dove avete sciolto il lievito.
Iniziare ad impastare per qualche minuto, dopodiché aggiungere il sale, continuando allora ad impastare per una decina di minuti. Si otterrà un panetto morbido, liscio ed elastico, che andrà fatto lievitare fino al raddoppio. I tempi variano a seconda di quando li preparate: in questi giorni di forte caldo, il mio panetto è raddoppiato in un’ora scarsa.
Dividere l’impasto lievitato in bocconcini da 25 grammi ciascuno e formare le palline. A questo punto sta alla vostra fantasia decidere se lasciarli così o decorarli con una oliva verde denocciolata come ho fatto io.
Lasciare lievitare ancora per un’ora. Succede spesso che quando si mette a lievitare qualcosa su cui si è incastonata una oliva, quest’ultima venga come “sputata” fuori. Prima di infornare, rimettetela giù.
Infornare a 200°C in forno statico preriscaldato per circa 15 minuti e sfornare i paninetti quando saranno appena dorati.