0 0
Bigoli in salsa veneta

Bigoli in salsa veneta

Caratteristiche:
  • Senza Latte
Cucina:
  • 3.249 Visite
  • Porzioni 4
  • Semplice

Condividi sui social

Oppure copia e condividi l'url

Ingredienti

Calcola Porzioni:
340 gr Pasta tipo Bigoli
400 gr Cipolle bianche di Chioggia
50 gr Filetti di acciughe
q.b. Olio evo
q.b. Sale fino
q.b. Pepe Nero Macinato
Bigoli in salsa veneta

Bigoli in salsa veneta

Caratteristiche:
  • Senza Latte
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

Condividi

I Bigoli in salsa veneta sono un piatto tradizionale del Veneto, con un condimento semplice, ma molto gustoso, grazie alle cipolle e ai filetti di acciughe. Troverai questa e tante altre ricette sul numero 54 di Ricette Tradizionali, in edicola dal 28 febbraio 2019 o acquistabile cliccando qui.

Step 1
Segna come Completa

Con un coltello affilato eliminate le due estremità delle cipolle, poi sbucciatele e tagliatele a fettine.

Step 2
Segna come Completa

Scaldate un filo d’olio in una padella antiaderente e fate rosolare le cipolle, a fuoco basso, per 5 minuti. Mescolate continuamente e regolate di sale. Aggiungete l’acqua, cuocendo a fuoco basso per altri 3 minuti.

Step 3
Segna come Completa

Aggiungete l’acqua, cuocendo a fuoco basso per altri 3 minuti.

Step 4
Segna come Completa

Unite le acciughe e stemperatele per bene, con il cucchiaio di legno, così da completare la salsa.

Step 5
Segna come Completa

Cuocete i bigoli in una pentola con tanta acqua bollente salata, poi scolateli e buttateli nella padella con la salsa.

Step 6
Segna come Completa

Mescolate bene il tutto e date un tocco di sapore con un pizzico di pepe nero. Ecco pronti i gustosissimi bigoli alla salsa veneta, serviteli ben caldi.

Recensione ricetta

Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
precedente
Barbabietola con arancia e noci
successivo
Girandole di Carnevale

Salva questa ricetta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

precedente
Barbabietola con arancia e noci
successivo
Girandole di Carnevale

Aggiungi un commento