Ingredienti
300g fagioli all'occhio | |
1 Cipolla | |
10 Pomodorini | |
q.b. Basilico foglie | |
q.b. Pangrattato | |
q.b. Origano | |
3 cucchiai Muesli | |
q.b. Olio Extra Vergine di Oliva | |
q.b. Sale | |
q.b. Pepe |
Ingredienti
-
300g fagioli all'occhioSecchi
-
1 Cipolla
-
10 PomodoriniDatterini
-
q.b. Basilico foglie
-
q.b. Pangrattato
-
q.b. Origano
-
3 cucchiai Muesli
-
q.b. Olio Extra Vergine di Oliva
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
La ricetta
La Zuppetta di Fagioli dall’Occhio e Pomodorini è una sfiziosa ricetta vegana in cui i pomodorini vengono passati al forno per avere una nota croccante nella zuppa con i fagioli. Se non siete vegani, potete aggiungere anche delle croste di formaggio croccanti.
Ringraziamo Carla la Contessina per questa fantastica ricetta.
Forse potrebbe interessarti anche:
Zuppa di Verza e Fagioli
Zuppa Sfiziosa di Fagioli
Zuppa di Cavolo Nero e Fagioli
Dai un’occhiata anche alla nostra Zuppa di Mare per altre sfiziose idee!
Mettere in ammollo i fagioli secchi per almeno 6 ore. Lessarli in abbondante acqua leggermente salata per circa un’ora.
In un’ampia padella mettere l’olio evo e la cipolla affettata finemente. Soffriggere per circa 1 minuto e aggiungere 2/3 pomodorini tagliati a metà. Salare, pepare e frullare. Aggiungere i fagioli già lessati e frullarne una metà. Cuocere aggiungendo un po’ di acqua.
Nel frattempo, mettere in forno i restanti pomodorini tagliati a metà e cosparsi di sale, origano, pangrattato, muesli e olio evo. Cuocere per circa 20 minuti a 200°.
Impiattare spolverando con un po’ di pepe nero e guarnendo con basilico fresco e qualche pomodorino croccante. Servire.