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Cheesecake Mirtilli e Semi di Chia

Cheesecake Mirtilli e Semi di Chia

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegana
Cucina:
    • Media
    • 40 minuti + 2 ore di riposo
    • Porzioni 6

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    Ingredienti

    Quanti siete a pranzo?
    Per la base
    160 gr Biscotti integrali
    50 gr Burro di soia
    Per la crema
    400 gr Formaggio spalmabile veg
    200 ml Bevanda di soia o altra bevanda
    4 cucchiai Semi di chia
    160 gr Mirtilli
    1 cucchiaio Zucchero di canna
    2 cucchiaini Agar Agar
    Per la gelatina di guarnizione
    70 gr Mirtilli
    2 gr Agar Agar
    q.b. Panna montata vegana
    Cheesecake Mirtilli e Semi di Chia

    Cheesecake Mirtilli e Semi di Chia

    Caratteristiche:
    • Senza Latte
    • Vegana
    Cucina:

      Ingredienti

      • Per la base

      • Per la crema

      • Per la gelatina di guarnizione

      La ricetta

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      Questa Cheesecake Mirtilli e Semi di Chia è una torta fredda vegana perfetta anche per gli intolleranti al lattosio!

      Ringraziamo per queste genuina delizia Giulia – VegandPeace!

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      Step 1
      Segna come Completa

      Per prima cosa dovete mettere in ammollo i semi di chia. Versate i 100 ml della bevanda vegetale che avete scelto (io ho usato quella di soia) ed aggiungete 4 cucchiai di semi di chia.

      Step 2
      Segna come Completa

      Mescolate bene e lasciate riposare fintanto che si forma una specie di gel o budino.

      Step 3
      Segna come Completa

      Per la base della cheesecake

      Frullate i biscotti integrali ed uniteli al burro fuso. Rivestite una tortiera del diametro di circa 16 cm con della carta forno e rivestite la base della tortiera con il preparato di biscotti. Livellateli bene e mettete la tortiera in frigo a raffreddare.

      Step 4
      Segna come Completa

      Per la crema

      Frullate i 160 g di mirtilli con un frullatore ad immersione e mischiateli con il formaggio spalmabile che avete scelto. Io ho usato un formaggio spalmabile Vegano.

      Step 5
      Segna come Completa

      Aggiungete anche un cucchiaio di zucchero di canna e mischiate fino ad ottenere una crema.
      Ricordatevi di assaggiare per vedere se, per il vostro palato, è sufficientemente dolce, altrimenti potete aggiungere dell’altro zucchero.

      Step 6
      Segna come Completa

      Quando i semi di chia avranno formato una specie di budino semi solido, uniteli alla crema ed in ultimo sciogliete l’agar agar 100 ml di bevanda avanzata.

      Step 7
      Segna come Completa

      Mi raccomando per l’agar agar, seguite bene le istruzioni della vostra confezione. Quando l’agar sarà sciolto bene, aggiungetelo alla crema ed amalgamate il tutto.

      Step 8
      Segna come Completa

      A questo punto dovreste avere una crema abbastanza densa, quando la base di biscotto sarà raffreddata versateci sopra la crema e rimettete in frigo per almeno un paio d’ore in modo che la crema si rapprenda.

      Step 9
      Segna come Completa

      Per la gelatina di guarnizione

      Frullate i mirtilli (conservatene qualcuno per la guarnizione) ed aggiungete circa 2 g di agar agar e mettete sul fuoco. Seguendo sempre le indicazioni della vostra confezione di agar agar.

      Step 10
      Segna come Completa

      Quando la gelatina sarà pronta, versatela come ultimo strato sulla cheesecake, fate raffreddare ed al momento prima di servire decoratela con panna, mirtilli e tutto quello che la vostra fantasia vi suggerisce.

      VegandPeace

      Mi chiamo Giulia, classe 1985. Sono Violinista, Dottoressa in Biologia, con una grande passione per la cucina. Passione che ho avuto la fortuna di trasformare in professione avendo avuto diverse esperienze nell’ambito della ristorazione. Ho deciso di unire le mie passioni, per la ricerca, i viaggi, la musica ed il cibo, creando le mie ricette cruelty free vegane e vegetariane

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