Cialda Croccante con Hummus di Cicoria

Cialda Croccante con Hummus di Cicoria

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Vegana
Cucina:

Ricetta anti-spreco la cialda può essere fatta con riso avanzato e per l’hummus si usano i gambi della cicoria

  • Media
  • 1 ora
  • Porzioni 4
  • 200°

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
900g Cicoria
150g Nocciole
100g Riso carnaroli
400g Ceci Precotti
1/2 Limone
1/2 cucchiaino Curcuma in polvere
1cucchiaino Cumino in polvere
Q.b Sale
1 Peperoncino
1 Spicchi d'aglio
Q.b Pepe Nero
Q.b Paprika Dolce
Q.b Olio evo
Cialda Croccante con Hummus di Cicoria

Cialda Croccante con Hummus di Cicoria

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Vegana
Cucina:

Ricetta anti-spreco la cialda può essere fatta con riso avanzato e per l’hummus si usano i gambi della cicoria

Ingredienti

La ricetta

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Cialda Croccante con Hummus di Cicoria è una ricetta davvero gustosa e che vi farà fare un’ottima figura durante una cena tra amici. Questo delizioso antipasto è realizzato con riso e nocciole unite insieme per fare la cialda croccante e insaporita con paprika e pepe; l’hummus invece è composto da ceci  e cicoria. Un vero piatto da chef!

Ringraziamo Alessia Bonsanto per questa fantastica ricetta.

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Step 1
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Tostare le nocciole. Prelevarne 50gr e frullare finché non diventa una crema che utilizzeremo successivamente per la preparazione dell’hummus.

Step 2
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Pulire la cicoria, separando i gambi dalle foglie. Cuocerli, separatamente, per 10 minuti in acqua bollente scolarli e porli in una bowl con acqua ghiacciata. Strizzarli e tenere da parte, sempre separatamente.

Step 3
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Unire ai gambi di cicoria ben strizzati i ceci, la crema di nocciole, il sale, la paprika, il pepe e il succo di 1/2 limone e con un frullatore a immersione preparare l’hummus.

Step 4
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Sciacquare il riso e cuocere per assorbimento in 250gr di acqua salata e con l’aggiunta di curcuma.

Step 5
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Quando il riso sarà cotto versare nel tritatutto insieme a 50gr di nocciole e al cumino. Dovrete ottenere un impasto compatto che andrete a stendere su una leccarda rivestita di carta da forno e oliata. Raggiunto lo spessore di 4/ 5 mm circa con un coppapasta ricavate le cialde. Infornate a 180°/200°, forno ventilato, per 15/20 minuti circa.

Step 6
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In una padella scaldare abbondante olio evo con aglio e peperoncino, aggiungere le foglie di cicoria, il sale e ripassare velocemente in padella. Dopo qualche minuto aggiungere il resto delle nocciole avanzate tritate grossolanamente. Spegnere il fuoco e assemblare il piatto.

Step 7
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Porre l’hummus al centro del piatto, adagiare sopra la cicoria ripassata e completare il piatto con una cialda croccante di riso. Opzionale l’aggiunta di un filo di olio evo a crudo.

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