Riso al Limone con Pesto di Cicoria

Riso al Limone con Pesto di Cicoria

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Vegana
Cucina:
  • Semplice
  • 40 minuti
  • Porzioni 4
  • 180°

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
280 gr Riso
20 Nocciole
200g Cicoria
q.b. Olio extravergine d'oliva
15 Pomodori ciliegini
q.b. Sale e Pepe
Per la Cialda Corallo
75ml Acqua
25ml Olio di Semi
10g Farina 00
10g Cicoria
q.b. Limone solo succo
Per il Ketchup di Carote
2 Carote
q.b. Aceto bianco
q.b. Zucchero
Riso al Limone con Pesto di Cicoria

Riso al Limone con Pesto di Cicoria

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Vegana
Cucina:

Ingredienti

  • Per la Cialda Corallo

  • Per il Ketchup di Carote

La ricetta

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Con questo Riso al Limone con Pesto di Cicoria e Nocciole farete sicuramente un’ottima figura durante una cena tra amici. Infatti decorerete il riso con una cialda corallo e con un ketchup di carote. Che ne dite di provarlo?

Ringraziamo Sifaprestoadirechef per questa fantastica ricetta.

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Step 1
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Iniziamo col preparare il ketchup di carote che è quello che ha bisogno di una cottura più lunga. Tagliamo a dadini piccoli due carote dopo avere mondate per bene. In una pentola con filo di olio andiamo mettere le carote, le facciamo tostare un attimo poi aggiungiamo un paio di cucchiai di zucchero e andiamo a coprire il tutto con aceto bianco. Facciamo cuocere circa 30 minuti finché le carote non saranno ben cotte.

Step 2
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Con ancora un poco di liquido andiamo a frullarle con un mixer a immersione fino a ottenere una crema vellutata. Aggiungiamo dell'olio evo per lucidarla e dell'aceto per aggiustare il sapore che deve essere abbastanza pungente.

Step 3
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Prepariamo i pomodorini confit. Dopo averli lavati procediamo col dividerli a metà, li disponiamo su una teglia, un filo d'olio evo, sale e pepe e infornare a 180° per 10 minuti circa.

Step 4
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Laviamo delle foglie di cicoria tenendo solo la foglia verde. In un bicchiere da mixer mettiamo l'acqua, l'olio di semi, la farina, le foglie di cicoria e una spruzzata di limone. Frulliamo fino ad avere un composto il più omogeneo possibile. Filtriamo per avere solo la parte liquida e procediamo con la preparazione del corallo.

Step 5
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Scaldare una padella antiaderente, quando ben calda versare un mestolo del preparato appena filtrato. Abbassare il fuoco, deve essere caldo ma non vivace. Lasciar cuocere fino a che non è evaporata tutta l'acqua, la cialda si staccherà da sola dalla padella. Fare molta attenzione perché è molto sottile e fragile. Adagiarla su della carta assorbente per eliminare parte dell'olio in eccesso. Non fa la differenza per quanto riguarda il sapore finale del piatto ma è molto scenografica.

Step 6
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Con la parte risultante dal filtraggio precedente e l'aggiunta della cicoria restante preparare un pesto tritando finemente il tutto, aggiungendo delle nocciole (poche) e un filo di olio extravergine di oliva.

Step 7
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Far bollire il riso in acqua salata e aggiungere quasi a fine cottura la scorza del limone in modo da dare un leggero retrogusto agrumato al riso. Quando tutto sarà pronto impiattare a piacere. Nel mio caso ho giocato un po' con le forme.

sifaprestoadirechef

Informatico di professione, ma grande appassionato di cibo e di cucina.

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