Ingredienti
Pasta fresca
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200g Farina di riso | |
100g Farina 00 | |
q.b. Acqua | |
q.b. Sale | |
Ripieno
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200g Cicoria | |
50g Cavolo Cappuccio | |
50g Germogli Di Soia | |
2 Carote | |
q.b. Olio extravergine d'oliva | |
q.b. Sale e Pepe | |
q.b. Aceto di riso | |
Guarnizione
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100g Zucca | |
80g Ricotta di Soia | |
q.b. Foglie di menta |
Ingredienti
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Pasta fresca
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200g Farina di riso
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100g Farina 00
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q.b. Acqua
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q.b. Sale
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Ripieno
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200g Cicoria
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50g Cavolo Cappuccio
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50g Germogli Di Soia
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2 Carote
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale e Pepe
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q.b. Aceto di riso
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Guarnizione
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100g Zucca
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80g Ricotta di Soia
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q.b. Foglie di menta
La ricetta
I Gyoza di Riso con Cicoria e Zucca sono un piatto fusion davvero invitante. I Gyoza sono realizzati con farina di riso e farciti con cicoria, cavolo, carote e germogli di soia. Una crema di zucca e ricotta di soia condirà i gyoza. Assolutamente da provare!
Ringraziamo Sifaprestoadirechef per questa fantastica ricetta.
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Cominciamo col preparare la zucca. Tagliamo la zucca a dadini e mettiamo a cuocere in una pentola con un filo di olio extravergine di oliva. Un pizzico di sale e di pepe (ci starebbe bene anche un rametto di rosmarino da togliere a fine cottura). Quando ben cotta e morbida creare una crema con un mixer a immersione. Aggiustare con acqua calda e olio evo per avere la consistenza desiderata. Aggiustare il sapore a piacimento.
Laviamo e mondiamo le verdure e diamo una tritata grossolana col coltello. In una padella ben calda (meglio se tipo wok) un filo di olio (anche di semi è meglio) diamo una bella saltata veloce alle verdure, devono rimanere abbastanza croccanti. Aggiustare con sale e pepe e dare una spruzzata di aceto di riso. Lasciar riposare le verdure.
Prendere una decina di foglie di cicoria, solo la parte verde, con dell'acqua, un filo di olio, di sale e un paio di foglioline di menta preparare un acqua di cicoria da usare come guarnizione ma anche per dare carattere al piatto.
Aromatizzare la ricotta di soia con delle zest di limone e crearne una mousse morbida.
Una volta pronti, la cottura è molto semplice. Scaldare per bene una padella antiaderente con un filo di olio sul fondo. Adagiare i gyoza per far fare la classica crosticina sul fondo. Dopo un paio di minuti circa, aggiungere un dito di acqua che nella pentola calda creerà immediatamente del vapore. Coprire e lasciar cuocere fino a che l'acqua non sarà evaporata totalmente. Se non sono cotti, aggiungere ancora poca acqua e ripetere il procedimento.