0 0
Ciambella Light alla Panna

Ciambella Light alla Panna

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:
  • Media
  • 60
  • Porzioni 8
  • 180° C

Condividi sui social

Oppure copia e condividi l'url

Ingredienti

Quanti siete a cena?
180 g Farina 00 setacciata
250 Panna da montare
150 Zucchero semolato
3 Uova di media dimensione
1 Scorza d'arancia grattugiata
1 Scorza di Limone Grattugiata
1 bustina Lievito per dolci
1 bustina Vanillina
1 cucchiaio Liquore Strega
Per decorare
q.b. Zucchero a velo
Ciambella Light alla Panna

Ciambella Light alla Panna

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

  • Per decorare

La ricetta

Condividi

La Ciambella Light alla Panna senza burro e senza olio è perfetta per iniziare la giornata in maniera leggera. Ottima per chi non vuole rinunciare alla genuinità del dolce fatto in casa e avere al contempo il pieno controllo sul consumo di grassi e apporto calorico.

Grazie a Monica in cucina per questo classico senza tempo buono in tutte le stagioni!

Forse potrebbe interessarti anche
Crostata senza burro
Plumcake variegato light
Torta di mele senza burro

Il meglio della pasticeria light lo trovi sulla nostra rivista Dolci Buoni e Sani!

 

Step 1
Segna come Completa

Montate le uova con lo zucchero, la scorza di arancia e limone utilizzando uno sbattitore elettrico, fino ad ottenere un composto spumoso gonfio e chiaro. A parte miscelate la farina con il lievito setacciato.

Step 2
Segna come Completa

Montate la panna con le fruste ben pulite (levate la panna dal frigorifero almeno 20 minuti prima. Potete utilizzare anche una planetaria).

Step 3
Segna come Completa

Cominciate a montare la panna, prima a bassa velocità, poi aumentate piano piano. La panna dovrà risultare densa. Aggiungete alla farina la bustina di lievito per dolci e miscelate bene le due polveri.

Step 4
Segna come Completa

Riprendete la ciotola con le uova lavorate con lo zucchero e versate poco per volta la farina, continuando a mescolare con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto ben amalgamato.

Step 5
Segna come Completa

Aggiungete la panna montata nell’impasto e amalgamatela al composto, con una spatola fate dei movimenti lenti dal basso verso l’alto per non smontare l’impasto. Questa operazione andrà fatta fino a quando la panna non sarà completamente assorbita.

Step 6
Segna come Completa

Versate l’impasto in uno stampo per ciambella preferibilmente a cerniera e cuocete in forno preriscaldato modalità statico a 180° C per circa 45 minuti.

Step 7
Segna come Completa

Fate sempre la prova dello stecchino prima di sfornarla perché il tempo è indicativo e cambia dal tipo di forno che avete. La torta alla panna sarà pronta quando vedrete che si sarà gonfiata di volume e avrà un colore dorato.

Step 8
Segna come Completa

Sfornatela e lasciatela raffreddare completamente su una griglia per dolci. Spolverate la torta alla panna montata con lo zucchero a velo.

Step 9
Segna come Completa

La ciambella si manterrà soffice come appena fatta per circa 3 giorni, conservata in una campana di vetro oppure in un contenitore ermetico. Buona colazione!

Commenti via Facebook

Recensione ricetta

Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
precedente
Budino al Matcha Cocco e Chia
successivo
Semifreddo Fragole e Biscotti

Salva questa ricetta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

precedente
Budino al Matcha Cocco e Chia
successivo
Semifreddo Fragole e Biscotti