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Crostatine al Mascarpone e Zafferano

Crostatine al Mascarpone e Zafferano

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:

Le crostatine con crema al mascarpone e zafferano sono dei dolcetti semplici e veloci. Lo zafferano è una spezia molto versatile, grazie al suo aroma intenso si adatta molto bene anche nelle preparazioni dolci

  • Semplice
  • 40 min + 1 ora di riposo
  • Porzioni 4
  • 180°C

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
300 gr Farina 00
150 gr Margarina vegetale
90 gr Zucchero a velo
1 Uovo
qualche goccia Aroma limone
250 gr Mascarpone
1 cucchiaio Acqua calda
1 bustina Zafferano
50 gr Zucchero a velo
1/2 bicchierino Limoncello
q.b. Fragole
q.b. Mirtilli
Crostatine al Mascarpone e Zafferano

Crostatine al Mascarpone e Zafferano

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:

Le crostatine con crema al mascarpone e zafferano sono dei dolcetti semplici e veloci. Lo zafferano è una spezia molto versatile, grazie al suo aroma intenso si adatta molto bene anche nelle preparazioni dolci

Ingredienti

La ricetta

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Queste Crostatine al Mascarpone e Zafferano sono un modo originale per un’alternativa a quelle più classiche alla crema.

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Step 1
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Per la pasta frolla

Iniziate a lavorare la farina setacciata con la margarina fredda da frigorifero tagliata a cubetti. Aggiungete lo zucchero a velo setacciato, l’aroma al limone e lavorate fino ad ottenere un impasto sbriciolato. Quindi unite l’uovo e continuate a lavorare velocemente e fino a quando l’impasto si sarà compattato. Formate una palla, coprite con pellicola per alimenti e mettete a riposare in frigorifero per 1 ora.

Step 2
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Preparazione della farcia

Intanto in una zuppiera versate il mascarpone tenuto a temperatura ambiente, quindi versate lo zucchero a velo e mescolate energicamente per fare legare gli ingredienti tra di loro.

Step 3
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A parte, in un bicchiere versate lo zafferano assieme all’acqua e mescolate bene fino a farlo sciogliere completamente. Successivamente aggiungete la soluzione alla crema e mescolate fino a quando il composto diventa di un bel colore giallo. A fine operazione trasferite la ciotola in frigorifero e toglietela solo quando siete pronte per farcire le crostatine.

Step 4
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Preparazione delle crostatine

Preriscaldate il forno ventilato a 180°C circa. Stendete la frolla su un piano da lavoro e con un mattarello tiratela fino all’altezza desiderata, quindi imburrate, infarinate le formine e foderatele con la pasta frolla.

Step 5
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Quando la frolla è adagiata nella formine, (la dose è per 6/8 crostatine) bucherellatele sul fondo, infornatele per una ventina di minuti o fino a quando saranno dorate e lasciatele raffreddare.

Step 6
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Togliete la frolla dalle formine e adagiatele su un piatto da portata. Levate la crema al mascarpone dal frigorifero e versatela in una sac à poche dove avrete montato un beccuccio rigato, poi, partendo da un lato formate tante piccole schiumine e continuate in senso orario su tutta la superficie. In seguito lavate le fragole, asciugatele, tagliatele a fette, e posizionate una fetta sulla crostatina.

Step 7
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Composizione del dolce

Per ultimo lavate i mirtilli, asciugateli e decorate. Posizionatele in frigorifero fino al momento di servire!

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