Crostatine al Mascarpone e Zafferano
Le crostatine con crema al mascarpone e zafferano sono dei dolcetti semplici e veloci. Lo zafferano è una spezia molto versatile, grazie al suo aroma intenso si adatta molto bene anche nelle preparazioni dolci
Ingredienti
300 gr Farina 00 | |
150 gr Margarina vegetale | |
90 gr Zucchero a velo | |
1 Uovo | |
qualche goccia Aroma limone | |
250 gr Mascarpone | |
1 cucchiaio Acqua calda | |
1 bustina Zafferano | |
50 gr Zucchero a velo | |
1/2 bicchierino Limoncello | |
q.b. Fragole | |
q.b. Mirtilli |
Crostatine al Mascarpone e Zafferano
Le crostatine con crema al mascarpone e zafferano sono dei dolcetti semplici e veloci. Lo zafferano è una spezia molto versatile, grazie al suo aroma intenso si adatta molto bene anche nelle preparazioni dolci
Ingredienti
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300 gr Farina 00
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150 gr Margarina vegetale
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90 gr Zucchero a velo
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1 Uovo
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qualche goccia Aroma limone
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250 gr Mascarpone
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1 cucchiaio Acqua calda
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1 bustina Zafferano
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50 gr Zucchero a velo
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1/2 bicchierino Limoncello
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q.b. Fragole
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q.b. Mirtilli
La ricetta
Queste Crostatine al Mascarpone e Zafferano sono un modo originale per un’alternativa a quelle più classiche alla crema.
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Per la pasta frolla
Iniziate a lavorare la farina setacciata con la margarina fredda da frigorifero tagliata a cubetti. Aggiungete lo zucchero a velo setacciato, l’aroma al limone e lavorate fino ad ottenere un impasto sbriciolato. Quindi unite l’uovo e continuate a lavorare velocemente e fino a quando l’impasto si sarà compattato. Formate una palla, coprite con pellicola per alimenti e mettete a riposare in frigorifero per 1 ora.
Preparazione della farcia
Intanto in una zuppiera versate il mascarpone tenuto a temperatura ambiente, quindi versate lo zucchero a velo e mescolate energicamente per fare legare gli ingredienti tra di loro.
A parte, in un bicchiere versate lo zafferano assieme all’acqua e mescolate bene fino a farlo sciogliere completamente. Successivamente aggiungete la soluzione alla crema e mescolate fino a quando il composto diventa di un bel colore giallo. A fine operazione trasferite la ciotola in frigorifero e toglietela solo quando siete pronte per farcire le crostatine.
Preparazione delle crostatine
Preriscaldate il forno ventilato a 180°C circa. Stendete la frolla su un piano da lavoro e con un mattarello tiratela fino all’altezza desiderata, quindi imburrate, infarinate le formine e foderatele con la pasta frolla.
Quando la frolla è adagiata nella formine, (la dose è per 6/8 crostatine) bucherellatele sul fondo, infornatele per una ventina di minuti o fino a quando saranno dorate e lasciatele raffreddare.
Togliete la frolla dalle formine e adagiatele su un piatto da portata. Levate la crema al mascarpone dal frigorifero e versatela in una sac à poche dove avrete montato un beccuccio rigato, poi, partendo da un lato formate tante piccole schiumine e continuate in senso orario su tutta la superficie. In seguito lavate le fragole, asciugatele, tagliatele a fette, e posizionate una fetta sulla crostatina.