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Plumcake Variegato Light

Plumcake Variegato Light

Caratteristiche:
  • Vegetariana
  • Semplice
  • 45 minuti
  • Porzioni 6
  • 180°

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
140g Farina d'Avena Cookies o altra farina d'avena
2 Uova
10g Miele
40g Panna acida
40g Olio di semi di arachide
50g Succo di pompelmo
30g Acqua
15g Cacao amaro
10g Lievito in polvere per dolci
Plumcake Variegato Light

Plumcake Variegato Light

Caratteristiche:
  • Vegetariana

Ingredienti

La ricetta

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Questo Plumcake Variegato Light al pompelmo senza burro e zucchero una ricetta light facile e veloce da proporre a colazione o a merenda ed è adatto anche per i più piccoli perché, non solo è buonissimo ma è un dolce molto leggero e decisamente sano.

Grazie a Roberta Stefani per questa ricetta!

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Step 1
Segna come Completa

Accendete il forno a 180° in modalità statico.
In un contenitore, lavorate con le fruste elettriche posizionate ad una velocità massima, il miele con le uova, per 2-3 minuti, fino ad ottenere un composto spumoso e raddoppiato nel suo volume.

Step 2
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Aggiungete a filo anche l'olio riducendo la velocità del mixer.
Unite, dunque, la Farina d'Avena setacciata e lavorate gli ingredienti.
Aggiungete anche la panna acida che darà morbidezza al nostro plumcake una volta uscito dal forno e, infine, il lievito.

Step 3
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A questo punto l'impasto risulterà abbastanza compatto. Il suo peso totale sarà di circa 330g: lo dividiamo in 2 parti [165g+165g]. In uno aggiungete il succo del pompelmo, girate con le fruste elettriche e tenete da parte.
Infine, lavorate il rimanente, con il cacao e l'acqua fino ad ottenere una crema al cioccolato liscia e priva di grumi.

Step 4
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Prendete lo stampo per plumcake e passatelo con lo spray apposta per teglie , perché non si attacchi, versate, alla base, metà crema nera e metà bianca. Poi procedere alternando: dove abbiamo il nero aggiungere il bianco e viceversa così da creare il contrasto.

Step 5
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Battete lo stampo su un piano in modo da rendere la superficie piatta e poi passate la lama di un coltello, sporcata con dell'olio di cocco, su tutta la lunghezza del plumcake.
Cuocete per 30 minuti. Lasciate raffreddare completamente nello stampo.

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