Cipolline in Agrodolce

Cipolline in Agrodolce

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegana
Cucina:
  • Semplice
  • 35 minuti
  • Porzioni 2
  • 180°C

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
1/4 Zucca cotta
8 Cipolline
½ bicchiere Aceto + per cuocere le cipolline
½ bicchiere Acqua
1 cucchiaio Zucchero di canna
2 cucchiai Uvetta
q.b. Pangrattato
q.b. Olio
q.b. Sale
q.b. Maggiorana
2 foglie Salvia
1 rametto Rosmarino
Cipolline in Agrodolce

Cipolline in Agrodolce

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegana
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

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Queste Cipolline in Agrodolce su crema di zucca sono un delizioso contorno per preparare dei cestini ripieni gratinati decisamente originali e delicati.

Grazie a Vegandpeace per quest’inedita delizia vegana.

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Step 1
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Per prima cosa pulite le cipolline e poi fatele bollire in una soluzione di acqua, aceto e sale. Lasciatele bollire fino a che non saranno morbide punzecchiandole con la forchetta. Ci vorranno circa 10 minuti.

Step 2
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Intanto che le cipolline cuociono, preparate la crema di zucca che vi servirà per decorare il piatto. Vi basterà frullare la polpa di zucca bollita con olio, sale e maggiorana. Se necessario aggiungete un po’ di acqua in modo da rendere la crema meno densa.

Step 3
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Ora svuotate una mela dalla polpa lasciando solo la buccia che vi servirà da “cestino” da riempire. Tagliate la polpa a dadini piccoli.

Step 4
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Quando le cipolline saranno cotte scolatele.
In una padella mettete a scaldare l’olio con il rosmarino e la salvia. Quando l’olio sarà caldo mettete le cipolline e i dadini di mela e fateli rosolare per bene.

Step 5
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Unite il mezzo bicchiere di acqua con il mezzo bicchiere di aceto, l’uvetta e lo zucchero. Mescolate bene fino a sciogliere lo zucchero e poi versate tutto nella padella delle cipolline. Fate restringere la salsa. Ed ecco fatto!

Step 6
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Riempite i gusci di mela metà  con le cipolline saltate, coprite con il pan grattato e mettete in forno per qualche minuto a gratinare a 180° C finchè la superficie non sarà dorata.

Step 7
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Impiattate disponendo le mele ripiene sopra la crema di zucca, gustate ben caldo e... Buon appetito!

VegandPeace

Mi chiamo Giulia, classe 1985. Sono Violinista, Dottoressa in Biologia, con una grande passione per la cucina. Passione che ho avuto la fortuna di trasformare in professione avendo avuto diverse esperienze nell’ambito della ristorazione. Ho deciso di unire le mie passioni, per la ricerca, i viaggi, la musica ed il cibo, creando le mie ricette cruelty free vegane e vegetariane

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