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Crema di pomodoro

Crema di pomodoro

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:
  • Media
  • 90 minuti
  • Porzioni 4

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
1 kg Pomodori Perini
1 Cipolla
2 Patate
50 ml Yogurt
50 gr Parmigiano reggiano DOP
qb Olio evo
qb Sale
qb Pepe
20 gr Pinoli
1 ciuffo Basilico fresco
4 fette Pane casereccio
Crema di pomodoro

Crema di pomodoro

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

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La crema di pomodoro è una zuppa vegetariana molto semplice da preparare, con ingredienti sani e deliziosi, da servire con crostini di pane croccanti. Se si desidera un sapore più deciso si può unire alla preparazione del peperoncino piccante.

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Step 1
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Fate dorare la cipolla, sbucciatela e affettatela, in una padella antiaderente con 2 cucchiai di olio. Sbollentate in acqua salata i pomodori, privateli della buccia e dei semi, tagliateli a pezzi e uniteli alla cipolla.

Step 2
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Dopo 15 minuti di 750 ml di acqua e le patate lavate, pelate e tagliate a pezzetti. Portate a bol- lore, quindi proseguite la cottura a fiamma bassa per circa un’ora

Step 3
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Versate il tutto nel mixer e frullate accuratamente fino a ottenere un composto omogeneo, spostatelo in una pentola e cuocete finché non avrà raggiunto la consistenza desiderata, mescolando. Aggiustate di sale e pepe.

Step 4
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Aggiungete infine lo yogurt e il parmigiano grattugiato, fate cuocere per 5 minuti, quindi versate nei singoli piatti da portata e servite subito dopo aver guarnito con foglie di basilico, pinoli tostati e un filo di olio crudo.

Step 5
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Potete anche servire con fette di pane casereccio tostato per alcuni minuti sotto il grill e accompagnato da una crema di formaggio morbido.

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