Fish and Chips

Fish and Chips

Caratteristiche:
  • Senza Latte
Cucina:
    • Semplice
    • 35 minuti
    • Porzioni 4

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    Ingredienti

    Quanti siete a cena?
    600 gr Patate a pasta gialla
    500 gr filetto di baccalà
    100 gr Farina 00
    10 cl Acqua Frizzante
    q.b. Sale
    q.b. Olio per friggere
    Fish and Chips

    Fish and Chips

    Caratteristiche:
    • Senza Latte
    Cucina:

      Ingredienti

      La ricetta

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      Il Fish and Chips, ovvero pesce e patatine, è uno dei piatti più famosi e sfiziosi della cucina inglese, perfetti come cibo take away, ma anche come piatto prelibato da gustare seduti comodamente a un pub.

      Se volete organizzare una cena a base di Fish and Chips a casa tra amici, potete utilizzare questi coni di carta di giornale, davvero originali e che vi eviteranno decine di piatti da lavare! 

      Step 1
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      Lavate, pelate e sbucciate le patate, poi tagliatele con una grattugia per formare tante rondelle sottilissime: mettetele a bagno in acqua fredda, in attesa di friggerle.

      Step 2
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      Tagliate a pezzetti regolari il filetto di baccalà, aiutandovi con un coltello da cucina.

      Step 3
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      Con una frusta mescolate la farina e l’acqua frizzante, fino a ottenere una pastella densa. Passiate i pezzetti di baccalà nella pastella, lavorando bene per coprirli completamente. Prendete una padella antiaderente, riempitela di olio per friggere, scaldatelo bene e immergete le rondelle di patate ben scolate. Togliete le patate quando raggiungono la doratura, aiutandovi con una schiumarola e deponiamole sulla carta da cucina per togliere l’olio in eccesso.

      Step 4
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      Mettete ora a friggere i pezzetti di baccalà, pochi per volta, e toglieteli non appena diventano dorati in superficie, mettendoli poi su foglio di carta da cucina.

      Step 5
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      Cospargete di sale sia le patate sia i filetti di baccalà e portate in tavola.

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