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Tartare Zucca E Finferli Con Spuma Di Mandorle

Tartare Zucca E Finferli Con Spuma Di Mandorle

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegana
Cucina:
  • Media
  • 50 min
  • Porzioni 4
  • 180°

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
400 gr Zucca privata della buccia
400gr Finferli
200 gr Mandorle
2 cucchiaini Aglio nero in polvere
qb Acqua fermentata oppure 2 capsule di probiotici
2 Spicchi d'aglio
1 Succo limone con zest
1 cucchiaino Senape dolce
qb Olio evo
qb Sale e Pepe
1 confezione Pasta Fillo
Tartare Zucca E Finferli Con Spuma Di Mandorle

Tartare Zucca E Finferli Con Spuma Di Mandorle

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegana
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

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Ecco un piatto che, oltre ad essere buonissimo e di grande effetto, ci aiuta a rafforzare le nostre difese immunitarie grazie ai suoi preziosi ingredienti: Tartare Zucca E Finferli Con Spuma Di Mandorle. Sono infatti innumerevoli le proprietà benefiche di zucca (vitamine A, C ed E) e finferli (vitamine B e C).  Le mandorle e l’aglio nero, entrambi fermentati, supportano invece la nostra flora batterica.

Ringraziamo From Vega With Love per questa favolosa ricetta!

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Step 1
Segna come Completa

Tagliare finemente la zucca e i finferli e lasciarli a marinare per 12 ore con spicchi di aglio intero e un'emulsione creata con olio, limone, zest, senape, sale e pepe. Eliminare l'aglio e trasferire il composto all'interno di 4 coppapasta, pressando bene.

Step 2
Segna come Completa

Tagliare la pasta fillo in 16 rettangoli di 3 cm x12 cm, quindi spennellare con dell’acqua i rettangoli e sovrapporne 4 per creare ogni barchetta. Trovare un oggetto metallico cilindrico (io ho usato cilindri per cannoli) e avvolgere per metà con la pasta dopo averlo oliato. Infornare a 180° finché la pasta non diventa dorata. Lasciare raffreddare prima di staccare il cilindro perché la pasta è molto fragile.

Step 3
Segna come Completa

Per la spuma di mandorle, mettere in ammollo le mandorle per almeno 8 ore in acqua non clorata; risciacquare quindi bene e poi frullare con l’acqua fermentata (o acqua e probiotici) e un pizzico di sale finché la consistenza sarà omogenea. Trasferire il composto in una ciotola di vetro e lasciar riposare 8-12 ore a temperatura 18- 27°C. Quindi salare e trasferire in frigo per 8 ore.

Step 4
Segna come Completa

Con l’aiuto di un sac-à-poche formare dei ciuffi all’interno della barchetta di pasta fillo. Aggiungere sopra infine una spolverata di aglio nero e servire la barchetta adagiata sopra la tartare.

From Vega With love

Ingegnere con la passione per la cucina vegetale. Nel mio tempo libero mi trasformo in uno chef, coach e food consultant in missione per rendere il mondo più "vegan friendly".

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