Ingredienti
400 gr Zucca | |
400gr Finferli | |
200 gr Mandorle | |
2 cucchiaini Aglio nero | |
qb Acqua fermentata | |
2 Spicchi d'aglio | |
1 Succo limone | |
1 cucchiaino Senape dolce | |
qb Olio evo | |
qb Sale e Pepe | |
1 confezione Pasta Fillo |
Ingredienti
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400 gr Zuccaprivata della buccia
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400gr Finferli
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200 gr Mandorle
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2 cucchiaini Aglio neroin polvere
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qb Acqua fermentataoppure 2 capsule di probiotici
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2 Spicchi d'aglio
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1 Succo limonecon zest
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1 cucchiaino Senape dolce
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qb Olio evo
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qb Sale e Pepe
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1 confezione Pasta Fillo
La ricetta
Ecco un piatto che, oltre ad essere buonissimo e di grande effetto, ci aiuta a rafforzare le nostre difese immunitarie grazie ai suoi preziosi ingredienti: Tartare Zucca E Finferli Con Spuma Di Mandorle. Sono infatti innumerevoli le proprietà benefiche di zucca (vitamine A, C ed E) e finferli (vitamine B e C). Le mandorle e l’aglio nero, entrambi fermentati, supportano invece la nostra flora batterica.
Ringraziamo From Vega With Love per questa favolosa ricetta!
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Tagliare finemente la zucca e i finferli e lasciarli a marinare per 12 ore con spicchi di aglio intero e un'emulsione creata con olio, limone, zest, senape, sale e pepe. Eliminare l'aglio e trasferire il composto all'interno di 4 coppapasta, pressando bene.
Tagliare la pasta fillo in 16 rettangoli di 3 cm x12 cm, quindi spennellare con dell’acqua i rettangoli e sovrapporne 4 per creare ogni barchetta. Trovare un oggetto metallico cilindrico (io ho usato cilindri per cannoli) e avvolgere per metà con la pasta dopo averlo oliato. Infornare a 180° finché la pasta non diventa dorata. Lasciare raffreddare prima di staccare il cilindro perché la pasta è molto fragile.
Per la spuma di mandorle, mettere in ammollo le mandorle per almeno 8 ore in acqua non clorata; risciacquare quindi bene e poi frullare con l’acqua fermentata (o acqua e probiotici) e un pizzico di sale finché la consistenza sarà omogenea. Trasferire il composto in una ciotola di vetro e lasciar riposare 8-12 ore a temperatura 18- 27°C. Quindi salare e trasferire in frigo per 8 ore.
Con l’aiuto di un sac-à-poche formare dei ciuffi all’interno della barchetta di pasta fillo. Aggiungere sopra infine una spolverata di aglio nero e servire la barchetta adagiata sopra la tartare.