Focaccine di melanzane

Focaccine di melanzane

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana
  • Semplice
  • 5 ore e 20 min
  • Porzioni 4
  • 200° C

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
250 gr Farina di farro
250 gr Farina di Avena
200 gr Melanzane
150 gr Cipolla bianca
20 gr cremor tartaro
4 fette Tofu
2 cucchiai Olio evo
1 cucchiaino Zucchero di canna
q.b. Sale
4 Pomodorini
5 Basilico foglie
2 cucchiai Acqua
Focaccine di melanzane

Focaccine di melanzane

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana

Ingredienti

La ricetta

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Le focaccine di melanzane sono sfiziose e saporite, con un impasto fragrante e aromatico. Idea perfetta per una cena rustica oppure per degli antipasti gustosi e perfetti per chi ama questo ortaggio autunnale.

Step 1
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In una ciotola capiente stemperate il cremor tartaro in 50 ml di acqua, unite lo zucchero di canna, le farine e impastate fino a ottenere un composto omogeneo. Coprite con un canovaccio e lasciate lievitare 3-4 ore.

Step 2
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Tagliate le melanzane a cubetti regolari e tritate grossolanamente la cipolla. Unite le verdure all’impasto, lavoratelo qualche minuto e lasciate lievitare altri 30 minuti, coprendo con un canovaccio.

Step 3
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Sul piano da lavoro leggermente infarinato, stendete l’impasto con un mattarello fino a 1 cm di spessore, ricavate dei dischi di 7-8 cm di diametro. Ponete le focaccine ottenute su una teglia rivestita con carta da forno e spennellata con un’emulsione preparata sbattendo un cucchiaio d’olio, 2 cucchiai d’acqua e un pizzico di sale.

Step 4
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Cuocete le focaccine in forno già caldo a 200°C per circa 15/20 minuti. Nel frattempo dorate da ambo i lati il tofu in padella e servite con le focaccine appena sfornate, accompagnate da pomodorini e foglie di basilico.

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