Frittata In Trippa

Frittata In Trippa

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Vegetariana
Cucina:
  • Semplice
  • 40 minuti
  • Porzioni 4

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
6 Uova
q.b. Maggiorana o menta
500 g Salsa di Pomodoro
q.b. Sedano
q.b. Cipolla
q.b. Carota
q.b. Olio evo
q.b. Sale
q.b. Pepe Nero
80 g pecorino grattuggiato
Frittata In Trippa

Frittata In Trippa

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

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La Frittata In Trippa è una ricetta della tradizione popolare e nasce tra il popolo per arricchire di gusto le uova, una pietanza tipica dei giorni di festa!

Ringraziamo per questa ricetta Carla La Contessina.

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Step 1
Segna come Completa

Per il sugo: pulire, lavare e asciugare gli odori, sminuzzarli finemente e metterli a soffriggere con un po’ d’olio evo, in una casseruola. Unire la salsa di pomodoro, un goccio d’acqua, aggiustare di sale e fare cuocere per 15 minuti circa, coperchiando.

Step 2
Segna come Completa

Unire metà del pecorino, mescolare e terminare la cottura per altri 10 minuti, senza coperchio per far rapprendere un pochino il sugo. A fine cottura aggiungere qualche foglia di maggiorana, mescolare, coprire e lasciare riposare.

Step 3
Segna come Completa

Preparare la frittata con una padella antiaderente, ungendola con un po’ di olio. Rompere le uova e sbatterle bene con un po’ di sale. Versare il tutto in padella e lasciare cuocere a fuoco sempre basso: non farla colorire troppo.

Step 4
Segna come Completa

Una volta cotta, trasferirla su un piatto e lasciarla raffreddare. Tagliarla a striscioline (come fosse la trippa), versarla nel sugo pronto e mescolare delicatamente. Impiattare, cospargendo di pecorino. Servire calda.

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