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Ravioli Ricotta e Patate

Ravioli Ricotta e Patate

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:
  • Media
  • 50 minuti + 1 ora di riposo
  • Porzioni 4

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
Per il ripieno
200 g Ricotta
400 g Patate Rosse bollite e schiacciate
1 Uovo
q.b. Pepe
q.b. Sale
40 g pecorino grattuggiato
40 g Grana Padano
1 manciata Pangrattato
Per la pasta
300 g Farina 00
20-40 ml Acqua
1 cucchiaino Olio di Girasole
3 Uova
q.b. Sale
Per il condimento
150/200 g Burro
q.b. Salvia
q.b. Parmigiano
Ravioli Ricotta e Patate

Ravioli Ricotta e Patate

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

  • Per il ripieno

  • Per la pasta

  • Per il condimento

La ricetta

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I Ravioli Ricotta e Patate sono un classico delle paste ripiene! Un primo piatto da condire come più vi piace e potete anche congelarli.

Ringraziamo per queste ricetta Giusy Nasti – Mani in Pasta.

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Step 1
Segna come Completa

Preparazione della pasta: mettere la farina aggiungere le uova sbattute, l’acqua, il sale e L olio fino a quando non attacca più alle mani. Far riposare 1 ora.

Step 2
Segna come Completa

Intanto preparare il ripieno schiacciando le patate e inserendo uova, i formaggi, pepe, sale e pangrattato.

Step 3
Segna come Completa

Poi riprendere la pasta stenderla fare dei cerchi aggiungere il ripieno e chiuderli a forma di raviolo (mezza luna).

Step 4
Segna come Completa

Bollire l’acqua salata e versare I ravioli. Farli cuocere fino a quando non salgano a galla. Intanto sciogliere burro con la salvia fin poi aggiungere i ravioli. Infine aggiungere il parmigiano.

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