Ingredienti
Per il ripieno
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200 g Ricotta | |
400 g Patate Rosse bollite e schiacciate | |
1 Uovo | |
q.b. Pepe | |
q.b. Sale | |
40 g pecorino grattuggiato | |
40 g Grana Padano | |
1 manciata Pangrattato | |
Per la pasta
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300 g Farina 00 | |
20-40 ml Acqua | |
1 cucchiaino Olio di Girasole | |
3 Uova | |
q.b. Sale | |
Per il condimento
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|
150/200 g Burro | |
q.b. Salvia | |
q.b. Parmigiano |
Ingredienti
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Per il ripieno
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200 g Ricotta
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400 g Patate Rosse bollite e schiacciate
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1 Uovo
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q.b. Pepe
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q.b. Sale
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40 g pecorino grattuggiato
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40 g Grana Padano
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1 manciata Pangrattato
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Per la pasta
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300 g Farina 00
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20-40 ml Acqua
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1 cucchiaino Olio di Girasole
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3 Uova
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q.b. Sale
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Per il condimento
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150/200 g Burro
-
q.b. Salvia
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q.b. Parmigiano
La ricetta
I Ravioli Ricotta e Patate sono un classico delle paste ripiene! Un primo piatto da condire come più vi piace e potete anche congelarli.
Ringraziamo per queste ricetta Giusy Nasti – Mani in Pasta.
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Preparazione della pasta: mettere la farina aggiungere le uova sbattute, l’acqua, il sale e L olio fino a quando non attacca più alle mani. Far riposare 1 ora.
Intanto preparare il ripieno schiacciando le patate e inserendo uova, i formaggi, pepe, sale e pangrattato.
Poi riprendere la pasta stenderla fare dei cerchi aggiungere il ripieno e chiuderli a forma di raviolo (mezza luna).
Bollire l’acqua salata e versare I ravioli. Farli cuocere fino a quando non salgano a galla. Intanto sciogliere burro con la salvia fin poi aggiungere i ravioli. Infine aggiungere il parmigiano.