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Muffin con Cuore Morbido

Muffin con Cuore Morbido

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:
    • Media
    • 40 minuti
    • Porzioni 4
    • 180°C

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    Ingredienti

    Quanti siete a pranzo?
    50 g Crema di nocciole
    2 Uova
    160 g Zucchero di canna
    250 g Ricotta di pecora
    125 ml Latte
    250 g Farina 00
    1 bustina Lievito per dolci
    1 bicchierino Rum facoltativo
    Muffin con Cuore Morbido

    Muffin con Cuore Morbido

    Caratteristiche:
    • Vegetariana
    Cucina:

      Ingredienti

      La ricetta

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      I Muffin con Cuore Morbido sono teneri mini-tortini con un ripieno a sorpresa di crema alle nocciole ed un lieve sentore di rum. Come ci suggerisce l’autrice della ricetta, è importante non riempire completamente gli stampini utilizzati per la cottura perchè i muffin crescono notevolmente di volume mentre sono in forno. Un altro trucco per avere muffin sofficissimi è quello di lavorare in due ciotole distinte gli ingredienti liquidi e quelli solidi per unirli rapidamente solo all’ultimo momento.

      Grazie a Mariele Floris per aver condiviso con noi i suoi Muffin con Cuore Morbido.

       

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      Step 1
      Segna come Completa

      Su un foglio di carta forno disponete 12 palline di crema alla nocciola. Mettetele in congelatore per qualche ora.

      Step 2
      Segna come Completa

      Montate bene con le fruste le uova con lo zucchero. Quando il composto sarà spumoso aggiungete la ricotta e amalgamate bene.

      Step 3
      Segna come Completa

      Aggiungete al composto il latte tiepido e un bicchierino di rum (facoltativo). Setacciate la farina e il lievito e aggiungeteli al composto senza mescolare troppo.

      Step 4
      Segna come Completa

      Riempite per metà i pirottini con l’impasto. Aggiungete la pallina di crema alla nocciola e ricoprite con altro impasto. I pirottini dovranno essere ripieni per circa 2/3.

      Step 5
      Segna come Completa

      Cuocete i muffin in forno caldo a 180°C per 20 minuti e lasciate intiepidire /raffreddare prima di servire.

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