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Panzerotti Colorati

Panzerotti Colorati

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana
  • 1.299 Visite
  • 1 ora
  • Porzioni 4
  • Media

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Ingredienti

Calcola Porzioni:
Per la sfoglia vegana
150 gr Farina 0
100 ml Acqua
15 ml Olio evo
1 pizzico Sale
50 gr Farina di riso
Per il ripieno
2 Porri
20 gr Pinoli
30 gr Uvetta sultanina
1 cucchiaio Bevanda di soia
Per decorare
qb Mousse di Aceto Balsamico
Panzerotti Colorati

Panzerotti Colorati

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana

Ingredienti

  • Per la sfoglia vegana

  • Per il ripieno

  • Per decorare

La ricetta

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Questi deliziosi panzerotti colorati, sono stati realizzati da Ivana Tagliaferri per il contest di We Veg!

Potete trovare le ricette selezionate dalla redazione nel n.39 in edicola dal 27 marzo!

Step 1
Segna come Completa

Mescolare la farina, il sale , l’acqua e un cucchiaio di olio evo per ottenere una pasta della consistenza della pasta fatta in casa.Fare riposare almeno 20 minuti coperta da un telo.

Step 2
Segna come Completa

Infarinare la spianatoia con la farina di riso e tirare la pasta col mattarello oppure con la macchina per la pasta dello spessore minimo possibile,formando 9 sfoglie sottili della medesima lunghezza.Sovrapporre a tre per tre le sfoglie spennellandole leggermente con olio tra una e l’altra.Avvicinarle sul lato lungo sovrapponendo leggermente i bordi e premendo per saldarli in modo tale da formare un rettangolo da utilizzare come fosse un rotolo di pasta acquistato (io l’ho fatta a mano ma nessuno vieta di acquistarla e abbreviare i tempi di preparazione)

Step 3
Segna come Completa

Tagliare la parte più scura dei porri e conservarla per poterla riutilizzare per un eventuale minestrone o crema,tagliare a rondelle la parte più chiara,lavarla bene e cuocerla direttamente nella padella con un filo di olio il sale e l’uvetta precedentemente ammollata per almeno un’ora nell’acqua e sgocciolata ( io ho cotto a vapore i porri per poi passarli semplicemente in padella con un filo di olio,il sale e l’uvetta ammollata e sgocciolata)

Step 4
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Rosolare in una padella antiaderente i pinoli avendo cura di non scurirli troppo.

Step 5
Segna come Completa

Ricavare dalla pasta del quadrati ,riempirli con i porri tiepidi e i pinoli,ripiegarli premendo bene i bordi per non fare uscire il pieno in cottura,depositarli sulla placca da forno foderata di carta forno leggermente unta, e spennellarli con olio (o come ho fatto io con un cucchiaio di bevanda di soia per renderli più leggeri).

Step 6
Segna come Completa

Infornare e cuocere 20/25 minuti in forno a 150/160 gradi controllando che non scuriscano troppo

Step 7
Segna come Completa

Impiattarli e volendo decorarli con un filo di mousse di aceto balsamico a piacimento.

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