Ingredienti
50 g Parmigiano Reggiano | |
50 g Porri | |
100 g Ricotta | |
250 g Radicchio | |
Olio Extra Vergine di Oliva | |
mezzo cucchiaino Sale fino | |
80 g Pangrattato | |
1 Uovo |
Ingredienti
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50 g Parmigiano Reggianograttugiato
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50 g Porri
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100 g Ricottamolto asciutta!
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250 g Radicchio
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Olio Extra Vergine di Oliva
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mezzo cucchiaino Sale fino
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80 g Pangrattato+ altro pangrattato per panatura esterna
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1 Uovo
La ricetta
Polpette Di Radicchio E Ricotta, sane e gustose, potete scegliere se friggerle o cuocerle al forno. Una prelibatezza perfetta per un veloce happy hour!
Ringraziamo Profumo di Limoni per questa deliziosa ricetta!
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In una padella con un filo generoso di olio extravergine di oliva, far appassire la cipolla (o il porro) tagliata a pezzetti molto piccoli, e il radicchio, ben pulito, lavato e scolato, e privato delle parti bianche più dure. Aggiungete un pizzico di sale e lasciate cuocere per circa 7/8 minuti.
Trasferite il radicchio appassito in un mixer e tritatelo grossolanamente, passando il composto ottenuto in un colino a maglia fine per eliminare l’acqua in eccesso che il radicchio inevitabilmente in cottura rilascia.
Trasferire il composto raffreddato in una ciotola, aggiungere il pangrattato, il Parmigiano, l’uovo e la ricotta ed impastare. Il composto dovrà essere morbido ma non appiccicoso: nel caso lo fosse, aggiungete ancora un po’ di pangrattato.
Creare delle polpettine di circa 3 cm di diametro o dal peso di 25/30 grammi ciascuna e passatele nel pangrattato per panarle.
A preferenza, friggere per immersione o cuocere in forno in modalità statica a 180°C per circa 30 minuti, rigirandole a metà cottura.