Ingredienti
80g Parmigiano grattugiato | |
100g Pane Grattugiato | |
3 Uova intere | |
un pizzico Sale | |
q.b. Noce moscata | |
Per il Sugo
|
|
q.b. Cannocchie | |
4 cucchiai Olio | |
1 Peperoncino secco macinato | |
q.b. Passata di pomodoro | |
q.b. Concentrato di pomodoro |
Ingredienti
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80g Parmigiano grattugiato
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100g Pane Grattugiato
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3 Uova intere
-
un pizzico Sale
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q.b. Noce moscata
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Per il Sugo
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q.b. Cannocchie
-
4 cucchiai Olio
-
1 Peperoncino secco macinato
-
q.b. Passata di pomodoro
-
q.b. Concentrato di pomodoro
La ricetta
I Passatelli Al Sugo di Canocchie sono un ottimo primo piatto di pasta fresca. Di seguito troverete le spiegazioni passo passo di come realizzare i Passatelli fatti in casa e questo delizioso sugo di accompagnamento.
Ringraziamo Le Ricette di Violly per questa fantastica ricetta.
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In una ciotola unisci il pangrattato, il parmigiano grattugiato, le uova, una grattugiata di noce moscata e una presa di sale. Impasta tutto a mano fino a ottenere una palla bella soda, se senti che è ancora un po' morbido l’impasto aggiungi altro pan grattato. Quando è pronto, avvolgilo nella pellicola e fai riposare in frigorifero per almeno un'ora.
Nel frattempo prepara il sugo: prendi le canocchie tagliale ai lati e in fondo, aprile ed estrai il filetto.
Quando le avrai pulite tutte in un pentolino metti 4 cucchiai di olio d’oliva e un peperoncino secco, fai sfrigolare e aggiungi i filetti mescolando di continuo.
Aggiungi la passata di pomodoro e un pochino di concentrato di pomodoro e fai cuocere. Rilasceranno il loro sugo così non devi aggiungere acqua. Fai bollire il tutto 15/20 minuti e il sugo è pronto.
Trascorso il tempo di riposo della pasta estrai l’impasto, taglialo a metà e mettilo nello schiaccia patate. Schiaccia fino in fondo fino a ottenere i passatelli. Quando l’acqua bolle, metti i passatelli e cuocili per 2 minuti. Scolali con un colino e saltali in padella con il sugo di canocchie.