Passatelli Al Sugo di Canocchie

Passatelli Al Sugo di Canocchie

Caratteristiche:
  • Gluten Free
Cucina:
  • Semplice
  • 40 minuti
  • Porzioni 3

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
80g Parmigiano grattugiato
100g Pane Grattugiato
3 Uova intere
un pizzico Sale
q.b. Noce moscata
Per il Sugo
q.b. Cannocchie
4 cucchiai Olio
1 Peperoncino secco macinato
q.b. Passata di pomodoro
q.b. Concentrato di pomodoro
Passatelli Al Sugo di Canocchie

Passatelli Al Sugo di Canocchie

Caratteristiche:
  • Gluten Free
Cucina:

Ingredienti

  • Per il Sugo

La ricetta

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I Passatelli Al Sugo di Canocchie sono un ottimo primo piatto di pasta fresca. Di seguito troverete le spiegazioni passo passo di come realizzare i Passatelli fatti in casa e questo delizioso sugo di accompagnamento.

Ringraziamo Le Ricette di Violly per questa fantastica ricetta.

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Step 1
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In una ciotola unisci il pangrattato, il parmigiano grattugiato, le uova, una grattugiata di noce moscata e una presa di sale. Impasta tutto a mano fino a ottenere una palla bella soda, se senti che è ancora un po' morbido l’impasto aggiungi altro pan grattato. Quando è pronto, avvolgilo nella pellicola e fai riposare in frigorifero per almeno un'ora.

Step 2
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Nel frattempo prepara il sugo: prendi le canocchie tagliale ai lati e in fondo, aprile ed estrai il filetto.

Step 3
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Quando le avrai pulite tutte in un pentolino metti 4 cucchiai di olio d’oliva e un peperoncino secco, fai sfrigolare e aggiungi i filetti mescolando di continuo.

Step 4
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Aggiungi la passata di pomodoro e un pochino di concentrato di pomodoro e fai cuocere. Rilasceranno il loro sugo così non devi aggiungere acqua. Fai bollire il tutto 15/20 minuti e il sugo è pronto.

Step 5
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Trascorso il tempo di riposo della pasta estrai l’impasto, taglialo a metà e mettilo nello schiaccia patate. Schiaccia fino in fondo fino a ottenere i passatelli. Quando l’acqua bolle, metti i passatelli e cuocili per 2 minuti. Scolali con un colino e saltali in padella con il sugo di canocchie. 

Le Ricette di Violly

Mamma di Andrea, pasticcera e food blogger tutto gluntenfree perché sono celiaca dal 2013!

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