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Pennette cacio e uova

Pennette cacio e uova

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:
  • Semplice
  • 30 minuti
  • Porzioni 4

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
350 gr Pennette
200 gr Pomodori Pelati
2 Tuorli d'uovo
15 gr Sale grosso per l'acqua della pasta
3 gr Pepe Nero macinato
3 cucchiai Olio evo
50 gr Pangrattato
1 spicchio Aglio
1 Peperoncino
1 rametto Prezzemolo
100 gr Pecorino d'Abruzzo
1 cucchiaino Sale fino per il sugo
Pennette cacio e uova

Pennette cacio e uova

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

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Le pennette cacio e uova sono una ricetta tipica abruzzese molto gustoso e nutriente, con ingredienti saporiti che mettono allegria! A questo piatto tipico potete abbinare uno dei migliori vini italiani: Il Montepulciano, un rosso ottenuto dal vitigno omonimo coltivato nella zona collinare in provincia di Teramo.

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Step 1
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In una pentola capiente mettete a bollire 2 litri d'acqua e salate. Versate le pennette e cuocete per il tempo indicato. Nel frattempo, in una padella, preparate la salsa con 2 cucchiai d'olio, l'aglio tritato, il peperoncino privo dai semi, metà del prezzemolo tritato e i pelati (frullati nel mixer o schiacciati con il cucchiaio).

Step 2
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Salate e fate cuocere a fuoco medio girando con cura di tanto in tanto per circa 10 minuti. In un’altra padella fate tostare il pangrattato e tenetelo da parte. In una scodella versate i tuorli d'uovo, sbatteteli con una frusta per circa 1 minuto aggiungendo un cucchiaio d'olio, il pepe e il pecorino.

Step 3
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Scolate le pennette al dente, versatele nella padella con il sugo e fatele saltare per circa 2 minuti. Versate sulle pennette il battuto di uova girando rapidamente per non farle rassodare. Servite subito aggiungendo sopra ogni piatto un po’ di pangrattato tostato.

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