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Pesto Genovese

Pesto Genovese

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Vegetariana
Cucina:
  • Semplice
  • 20 minuti
  • Porzioni 4

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
100 gr Basilico fresco
60 gr Pinoli
40 gr Parmigiano grattugiato
120 ml Olio extravergine d'oliva
60 gr Pecorino
qb Sale
1 spicchio Aglio

Informazioni nutrizionali
per 100 grammi

15 kcal
Basilico
595 kcal
Pinoli
374 kcal
Parmigiano
45 kcal
Olio EVO (1 cucchiaino)
402 kcal
Pecorino
90 kcal
Aglio
Pesto Genovese

Pesto Genovese

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

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Il pesto genovese è un condimento tipico della città di Genova preparato principalmente con basilico freschissimo e profumato. Potete accompagnare questo sugo con il vostro formato di pasta preferito e aggiungere un filo d’olio a crud:  risultato e bontà sono assicurati!

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Step 1
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Per prima cosa lavate con cura le vostre foglie di basilico, possibilmente appena colte o davvero freschissime. Tamponatele poi con un canovaccio in modo da eliminare tutta l'acqua in eccesso.

Step 2
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Posizionate ora le vostre foglie asciutte nel mortaio, aggiungendo il sale che avete precedentemente preparato e insieme allo spicchio d'aglio. Pestate il tutto con cura, in modo da sfaldare le foglie progressivamente. Aggiungete ora i pinoli e continuate a triturare. I pinoli devono diventare delle briciole davvero molto piccole, perciò non temete e pestate con forza.

Step 3
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Grattugiate il pecorino e il parmigiano e uniteli al composto di basilico interno al mortaio. Mescolate fino ad ottenere una crema densa e omogenea. Ora il vostro pesto è pronto per essere lasciato in frigorifero a riposare e poi potrete gustarlo! Potete anche decidere di congelarlo e utilizzarlo per le vostre ricette successivamente.

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